Отзыв: Крем для рук и ногтей DELIA "Оливка" - Прекрасное увлажнение, неоднозначный состав

Достоинства: не оставляет чувства пленки на руках, отлично увлажняет, удобная крышка
Недостатки: состав
Продолжаю разбор новогодних подарков. Крем для рук и ногтей оливка питательный от Delia Cosmetics презентовала мне подруга. С данной фирмой до этого я была не знакома и в продаже не видела. То, что крем выбран именно с оливой меня, безусловно, порадовал. Думаю, о свойствах и пользе оливкового масла наслышан каждый и в отдельной презентации не нуждается.

Крем для рук и ногтей

Туба содержит 125 мл крема, произведен в Польше. На мой взгляд, объемом не совсем удобный, чтобы взять его в дорогу или положить в сумочку. Тюбик выполнен ярко, в сочно-зеленом цвете, что как-то сразу поднимает настроение и кажется, что за окошком весна. Упаковка крема не пестрит обещаниями о супер увлажнении, питании и заботе о коже рук. Здесь вообще всё по минимуму: способ применения на разных языках, состав, срок годности и производитель. Даже заманухи natural и информации о свойствах компонентов не написано. Поэтому если внимательно не разбирать состав крема, то помимо оливы больше ничего и не найдешь.

Крем для рук и ногтей

Туба открывается очень легко, крышка как у шампуня. Лично мне, такое решение больше нравится, чем при откручивающемся варианте, когда крышечка может выпасть из рук. А тут одним щелчком пальцев открыл-закрыл. Крем нежно зеленого цвета, при растирке становится белым. Консистенция средства достаточно жирная и плотная, что соответствует заявленному типу – питательный крем.

Крем для рук и ногтей

Показанной на фото консистенции хватило, чтобы смазать две руки с обеих сторон. Так что расход достаточно экономичный. Впитывается он очень быстро, не оставляет жирного блеска и чувства чего-то инородного на коже.

Крем для рук и ногтей

По тактильным ощущениям ручки становятся более мягкими и нежными. Крем отлично справляется с увлажнением. По поводу воздействия на ногтевую пластину ничего сказать не могу, т. к. постоянно использую Умную эмаль, что блокирует какой-либо эффект средства. Аромат крема не оправдал моих ожиданий, как я предполагала это будет запах оливок. На деле же он оказался каким-то травяным, и даже непонятно каким именно. На коже аромат ощущается еле слышно, только если подносить руки к лицу.

Теперь же от описания ощущений приступим к разбору состава, здесь всё на много прозаичней.

Крем для рук и ногтей, состав

Вода всегда хорошо. Жидкий парафин или минеральное масло – не самое лучшее средство в составе крема, притом на втором месте. С одной стороны от покрывая кожу, не дает испарятся влаге, а с другой стороны закупоривает поры, и получается у нас своеобразная банька. Мнения о данном компоненте неоднозначные, хотя присутствует он даже во многих средствах для новорожденных. Думаю, что для сухой кожи рук может и подойти. Но, лично я бы хотела избегать минеральное масло в составе крема, тем более, если предполагается постоянное использование. Далее идут стабилизаторы и эмульгаторы – без них никуда, не хотим же мы получить расслоившийся бульон в тюбике. Глицерин – компонент, который, безусловно, увлажняет, но нужно его применять с осторожностью. Т. к. если влажность воздуха будет низкой, как в наших квартирах зимой при стеклопакете и центральном отоплении, то эффект окажется противоположным, влага будет уходить из кожи. Пчелиный воск, пусть и синтетический тоже радует глаз. Опять стабилизатор. И вот, наконец-то оливковое масло, аж 10-ый компонент по счету, затем масло ши и витамин Е. Далее снова идут эмульгаторы, консерванты (должен же крем храниться заявленные 36 месяцев) и стабилизаторы, многие используются и в пищевой индустрии. Различных ароматических отдушек здесь представлено в большом количестве, такое ощущение, что это не крем, а освежитель воздуха. Предполагаю, в связи с этим и нет возможности разобрать конкретный запах. Завершают всю эту цепочку красители.

Исходя из предложенного состава, я бы не рекомендовала использовать данный крем на постоянной основе. Сама буду пользоваться им время от времени, а вот пяточкам моим он хорошо подойдет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прекрасное увлажнение, неоднозначный состав

Добротно написали )))
Настя Радужная
спасибо) стараюсь совершенствоваться, учусь помаленьку
FAnna
Кстати да, я тоже замечаю ) Пока пишу отзыв столько всего интересного узнаю ) Особенно если с составами начинать разбираться)
Настя Радужная
про состав это точно, только потом страшно становится) и мысли находят: а не переехать ли мне в деревню, завести скотину, кур,и мыть голову только яйцами, отваром ромашек и лопуха
FAnna
Я утешаю себя тем, что на самом деле от крема для рук ещё никто не умирал ) И не всё то что мы считаем "химией" вредно и токсично ) Есть вполне безобидные хоть и искусственные компоненты )
Настя Радужная
да я не про крем, а в целом уже. Как подумаешь, сколько химии вокруг нас. Да и пусть даже с этой косметикой, в еде то столько Ешек!!! И вот всё это в комплексе становится страшным
FAnna
А вы и с Ешками разберитесь ) Там тоже не все страшные-ужасные. Есть Е даже натурального происхождения.
Я предпочитаю осознанно бояться ) А для этого приходится разбираться во всём. Главное не включать панику )
EkaterinaMishina
Я научилась более менее разбираться в составах косметики, хочу тоже самое с едой делать, но боюсь)а то всю любимую еду разлюблю).
Настя Радужная
от вредной еды, мне кажется, сложнее отказаться, чем от вредной косметики)) Тут увидел состав на тюбике - ну ладно, другой куплю… а с продуктовыми пристрастиями посложнее. Ладно ещё сделать усилие -отказаться (скорее всего на время), но вот чтобы разлюбить. Это верх мастерства!
Avaolka
Хороший отзыв, спасибо
19де
Я сегодня тоже такой купила только поменьше-75мл.Что -то не очень как-то.Уж лучше бы"Бархатные ручки взяла".