Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Вестерн по-тарантиновски!
Достоинства: Сюжет, захватывает, актеры, некая философия
Недостатки: Кровь, жестокость, сцены насилия, немного растянут
Фильмы Квентина Тарантино не могут не вызвать интерес, именно поэтому мы вчера отправились в кино, приобрев билеты на картину "Омерзительная восьмерка".
Америка после Гражданской войны. Известный охотник за головами по кличке Вешатель или Джон Рут в зимнюю стужу везет преступницу Дэйзи в Ред-Рок. За голову этой прелестной дамы, состоящей в бесшабашной банде, правительство дает аж 10 тысяч долларов. Именно поэтому Вешатель постоянно на чеку! А вдруг его богатый "улов" кто-то постарается отобрать!
По дороге Рут встречается знакомый. Это тоже охотник за головами, в прошлом офицер армии северян, Маркиз Уоррен. Вешателю не слишком прельщает попутчик, но все же он решается его взять.
Метель разыгрывается все сильнее. В такую погоду потерять лошадь - равносильно смерти. А у Криса Мэнникса именно такое несчастье и произошло. Завидев карету с людьми, он умоляет его взять. Вешатель, предварительно отобрав оружие, сжалился над парнем! Тем более он представляется новый шерифом Ред-Рокса, в который и едет охотник с Дэйзи.
Непогода нарушает планы попутчиков, и они вынуждены свернуть в галантерейную Минни. Сама хозяйка Минни неожиданно уехала, оставив вместо себя помощника Боба. А в доме от метели уже укрылись 3 человека - странный ковбой Гейдж, палач Ред-Рокса Мобрей и старый генерал Конфедерации Смитерс. Итого в лавке Минни оказалось 8 человек!
Уже дальше по ходу сюжета зритель понимает, что эта восьмерка действительно омерзительна. В одном доме собрались люди, которые не брезгуют убивать, обманывать и при малейшей опасности хвататься за оружие (а пользоваться в совершенстве им умеют все)! С первых же минут в доме накаляется обстановка. Зритель невольно сам начинает нервничать и пытаться понять что не так, кто лишний в этой компании, каковы мотивы каждого из них. Хочется знать сразу правду, а Тарантино выкладывает карты по одной, заставляя напряженно следить за сюжетом и предвкушать развязку.
Понравился ли мне фильм? Сказать однозначно не могу. Всегда интересно наблюдать за людьми, которые в силу обстоятельств оказались в одном месте, пытаются отвоевать свое место под солнцем. А еще интереснее наблюдать за людьми, когда есть тот, который выдает себя за другого! В фильме "Омерзительная восьмерка" замечательно соединились такие жанры как триллер, драма, вестерн и даже комедия. Сама сюжет меня впечатлил, но... В этой трехчасовой картине первый час мы только знакомимся с героями, второй - отсеиваем лишних, а в третьем... Впрочем, лучше смотрите сами. Такой фильм у каждого вызовет свои эмоции, но они будут точно! Поверьте!
Сразу оговорюсь, что Тарантино не скупился в этой картине на диалоги. Через них он передает характер персонажей, свои философские мысли, подводит нас к кульминационным моментам, создает особую атмосферу. Но еще более режиссер и сценарист не скупился кровь и сцены жестокости. И если первый час в фильме преобладал белый цвет снежных заносов, то в последний экран все чаще окрашивался в красные кровавые оттенки.
Фильм собрал звездную команду актеров. Особенно меня впечатлила парочка, с которой я познакомилась в первые же минуты фильма - Рут и его добыча Дэйзи. Вешателя сыграл Курт Рассел. От его персонажа через экран передавалась какая-то звериная сила, которой подчинялись. Дэйзи сыграла Дженнифер Джейсон Ли. И хотя ее героиня почти весь фильм провела в наручниках, думаю никто не сомневался, что это настоящая бестия. Отвернешься на минуточку, а она уже будет тебя душить или пристрелит как собаку. При том, что дамочка ведет себя как зверь, в некоторых ситуациях она еще и умудряется "флиртовать".
Дженнифер Джейсон Ли выдвинута как номинант на "Оскар-2016" как лучшая актриса второго плана. Буду болеть за нее!
Также в "Омерзительной восьмерке" присутствуют любимые актеры Тарантино - Тим Рот (Палач), Сэмюэл Л. Джексон (майор Уоррен) и Майкл Мэдсен (ковбой). Более всего мне запомнился персонаж Сэмюэла Джексона. Вот он действительно вызывает чувство омерзения. Есть в картине одна сцена, которая отвратительна. Подонок из Сэмюэла вышел замечательный (если так можно сказать).
В целом фильм вышел суровый, драматичный, кровавый, заставляющий задуматься о жизни и смерти. Думаю, что всем этот фильм рекомендовать нельзя. Советую обратить на него внимание любителям тарантиновских картин и жестких драм-вестернов-триллеров! Остальным лучше пропустить и потратить время на просмотр более приятных жизнеутверждающих фильмов!
Спасибо за внимание! Жду Ваших комментариев и обмен мнений.
Спасибо за внимание! Жду Ваших комментариев и обмен мнений.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вестерн по-тарантиновски! |
А вообще если что-то меня зацепило из описания фильма, то я обязательно его гляну, даже если и будут отговаривать)
О фильме очень противоречивые отзывы, так что, думаю, пока не гляну - не пойму мое это или нет.) В кино поэтому не пойду, но буду ждать в сети хорошего качества.
Жирафик - мой любимый сувенирчик. Дома стоит на видном месте