Отзыв: Чемодан Away - Я думала, что до дома он не доедет, а оказался он очень даже!

Достоинства: Компактный, яркий, удобный, не дорогой
Недостатки: Качество, не убедительность материалов

Совсем недавно я вернулась из Турции. Много слышала о том, что в Турции можно хорошо и не дорого (по сравнению с московскими ценами) "прибарахлиться", что мы, собственно, и делали. С собой у меня был мой новенький большой чемодан 4roads, в который вместилось все, что мне было нужно с собой в поездке, из расчета я + сын. И в него вместилось бы все, что я купила в Турции, но вот страшновато было за очевидный перевес. К слову, ограничения по весу багажа составляли 20 кг, ну, плюс-минус 3-5 кг. Но у меня было гораздо больше!

чемодан

В ручную кладь половину вещей просто не хотелось брать: не люблю путешествовать обвешенная сумками. И вот, глядя на все имеющиеся у меня вещи, я приходу к выводу, что мне просто необходим еще один чемодан.

чемодан

Конечно, сразу промелькнула мысль о том, что муж меня прибьет, но делать нечего))) В последний день пребывания в Сиде, мы пошли по магазинам, уже не в поисках того, чем бы наполнить чемодан, а за самим чемоданом.

чемодан

Ужасно не хотелось оставлять много денег, к тому же, их оставалось к концу только на Duty Free, и второй большой чемодан мне точно был не нужен. Выбор пал на маленький, в который поместится не более 15 кг (как, собственно, и получилось!), и мы пошли выбирать.

чемодан

Уже имея опыт успешного сбивания цены порой вполовину, за предлагаемую цену в 30 долларов брать чемодан я отказывалась. В рублях это порядка тысячи рублей, вроде и не так дорого, но интерес есть интерес)) Как относятся турки к покупателям, да еще к красивым русским девушкам, это отдельная история. В итоге сторговались на стоимости чемодана в 20 долларов, плюс еще одну сумку купила за 30 долларов, которая в начале продавалась за 60. Сделку считаю успешной :)

чемодан

Хочу сказать, что подобные чемоданы я часто видела у туристов в аэропорту: тот же внешний вид, те же детали, и он вызывал у меня интерес как "иностранный", так как в Москве я таких не встречала. Или просто не обращала внимания.

Цвет моего нового мини-чемодана - красный! Напомню, цвет моего "старшего брата" вишнево-бордовый, то есть, багаж у меня получился в одной цветовой гамме, узнаваем и легко идентифицирован на "карусели" в аэропорту. Черный я не хотела, серый - скучно, а вот ярко-красный - такого "заявления" я еще не делала))) Конечно, еще на месте покупки я почти тщательно осмотрела своего нового друга. На "лицевой" стороне у него два кармашка: маленький вверху для приятной и необходимой мелочи, и второй ниже, он гораздо больше, и форма кармана интересная.

чемодан

Форма самого "лица" продавлена в интересный рисунок. Мелочь, а приятно! Сзади в принципе ничего интересного: спрятанная выдвижная ручка, маленькое окошко для информации о пользователе на случай потери багажа. Кстати, выдвижная ручка мне не сильно вселяла уверенность в ее прочности, но вроде она из металла (надеюсь, стальная), вроде пластмасса только сверху, выдвигается на два уровня.

чемодан

А на верху еще и что-то типа компаса, который создает только видимость определения сторон света, а на самом деле лишь украшение чемодана.

чемодан

Чемодан можно ставить как вертикально, так и горизонтально. Для горизонтального положения предусмотрены 4 вроде как пластмассовые ножки снизу (сбоку - если вертикально), и ручка сверху (так же сбоку). Ручка пластмассовая, но прикреплена вроде надежно.

чемодан

В вертикальном положении снизу вместо ножек - колесики. Одним из важных критериев выбора чемодана служит выбор колес. На одном шасси - это не для меня, а вот независимые, уверенно закрепленный колеса - то, что нужно. Из чего они - я не поняла. Но они особо не гремят, едут хорошо, не отвалились до сих пор.

чемодан

Кроме колесиков, для бОльшего упора имеются пластмассовые "ножки" и еще одна выдвижная "нога", для того, чтобы чемодан не заваливался, набитый вещами.

чемодан

Только эта "нога" постоянно убегала, очень уж легко она ходит туда-сюда.

чемодан

Теперь о молниях и замках. В чемодане есть три независимых молнии. Первая - это большой карман. Можно сказать, это третий маленький карман, но только большой. В него у меня влезло без труда две объемные толстовки, шлепки, и что-то еще.

чемодан

Вторая молния - для увеличения объема чемодана. Прилично так увеличивает объем! На фото ниже - молния застегнута.

чемодан

А здесь - молния расстегнута, объем чемодана увеличен.

чемодан

Основной карман - это то, куда должны были поместиться все мои лишние 15 кг покупок :) Молния такая же, как у предыдущих карманов. На вид вроде не плохая, за время путешествия из Турции до Москвы не раскрылась, хотя мысль была, что все мои вещи и чемодан приедут по отдельности)))

чемодан

Внутри чемодан черный. Имеется стандартный карман на крышке, он на хлипкой молнии и состоит из сетки. Кроме пары пустых пакетов или чего-то плоского туда вроде как и не положить. Отделение для вещей довольно глубокое, ничего сверхинтересного. Есть кармашек для мелочей, на молнии, причем он как в анекдоте: "как прибили, так и держится". Обратите внимание на скобки степлера:

чемодан

Внутренняя ткань дешевая - это видно. Вполне может прорваться, и маленький карман может объединиться с большим, в один большой чемоданный карман. Качество не блещет, торчат нитки, материалы не самые хорошие. Да и сшито как-то на скорую руку. Не знаю, кто производитель, страна изготовитель (подозреваю, что это местный турецкий товар), чеков мне не давали, ценников и бирок на чемодане не обнаружено, поэтому верю продавцу на слово.

чемодан

Нокаутировала меня резинка внутри чемодана, которая должна удерживать одежду))))

чемодан

Мало того, что она какая-то короткая, так еще и крепление просто издевательское! Пластмассовое, причем очень тонкое, прямо в руках гнется и ломается))) Я честно попробовала пристегнуть свои уложенные вещи такой резинкой, но поняла, что это бесполезно.

чемодан

Еще раз хочу сказать про молнии. Основное отделение закрывается на кодовый замок. А большой карман предполагает закрытие на маленький замочек, с ключиками, привычный нам, туристам. Кодовый замок, конечно, вещь хорошая, но выглядит как-то не надежно, поэтому я им не пользовалась. Для больше надежности чемодан перевязан ремнем, пришитым к корпусу чемодана. Его длину модно регулировать, крепление пластмассовое, но при этом ремню я доверяю.

чемодан

В целом, чемоданом я довольна. Он мне сильно помог в путешествии. Сколько он весит сам - я не знаю, но набитый вещами в 15 кг, с небольшим усилием всю дорогу его вез мой сын, так как чемодан был заявлен как подарок сыну :) Если бы было очень тяжело, сын не стал бы катать этот подарок, уж это точно :)

чемодан

Так что, чемодан Away (характерное название какое!) заслуживает интереса. Мал, да удал - это про него. Внешне полного доверия не вселяет, но и в работе оказался неплохим. Так что, рекомендую на случай экстренного перевеса основного багажа, как это случилось со мной :) А цена - ну где в Москве я куплю такой чемодан за 600 рублей? :)

Время использования 1 поездка
Общее впечатление Я думала, что до дома он не доедет, а оказался он очень даже!

marusya00780
отличный чемодан,цвет красивый,а цена смешная...
ladyel
Пачкаться будет - это факт :( Но "обертывание" в аэропорту спасет его :)
DiHammer
хороший отзыв!чемоданчик классный и дешевый.
И компактный! Спасибо :)
DiHammer
я вот тоже все думаю о приобретении чемодана,но пока видела только дорогие(
tanyusik
за такую цену, это находка )
ladyel
Можно сказать, чемодан достался почти даром))
tanyusik
это да))
ntl
Классный чемодан и стоит недорого, обычно подобные от 2,5т.р. стоят.
Mika
За такую цену просто волшебно!! Я в "Ашане" чемодан покупала - около полутора, но большой - вполне осталась довольна, чем проще, тем лучше))
Анна 1
а я читаю между строк - прочитала чемодан Амвей и читаю отзыв)
ladyel
Это по-Фрейду)))) Амвей, Айвон, Орифлейм... )))
valvas1957
Чемодан очень приличный, а цена просто удивительная!
lapkaa
Очень миленький чемодан.Цена просто сказка))))
dein_schatz
у нас чемодан этой фирмы можно купить в любом магазине, где эти самые чемоданы вообще продаются. и кстати, фирма считается очень даже неплохой, даже хорошей! так что поздравляю с хорошей покупкой!
ladyel
Спасибо :) Я вот столкнулась с таким производителем впервые :)
Aliot
Они еще и чемоданы выпускают...
Volshanka
За 600 рублей и я бы купила сейчас. Очень хорош.
kalella
Я хочу сказать не про чемодан, а про перевес. Ведь тут имеется ввиду 20 кг на 1 человека, а если ты едешь с ребенком, то каждый может взять по 20 кг багажа да еще по 5 кг ручной клади, единственное ограничение тут может быть в том, что одно место багажа не должно быть более 32 кг. Поэтому если физически вещи в чемодан влезают, то дополнительный можно было и не покупать.
ladyel
В прошлом году, когда мы были в Греции, нам так и было обозначено, что один чемодан не больше 32 кг, и не важно какое количество человек в чемодане)) В этом году - Турция ограничила вес одного чемодана 20 кг. Поэтому и пришлось покупать второй.
kalella
Турки затягивают гайки ;-)
lipatik
Я в Турции,купила тоже чемодан,оказался очень даже.
t-margarita
хороший чемодан. впервые вижу ремень поверх чемодана, мне кажется, это достаточно удобно
ladyel
Да, мне тоже понравилось такое решение. Он компенсирует внутренние резинки, которые только для вида там пришиты.
Такая Весна
Удачная покупка, за 600 р., да еще и цвет какой приятный. :-)
Да, цвет очень яркий!
Nata Alex
да,цена замечательная для такого удобного и вместительного чемоданчика)
ladyel
Продавался он за тысячу в переводе на рубли, а обошелся мне в 600 рублей. Приятно! :)
Dyu
надо уметь еще торговаться :) у Вас явно талант! ;)
vIII
Удачная сделка! да и чемодан неплохой и функциональный.
julite
Да,покупка явно удачная...
Winni142
Оч замечательное приобретение!
Я тоже так думаю :)
mardan
Как раз надо купить чемодан!
Софья Игнатьева
По отзыву чемоданчик суперский и не дорогой, но как я поняла в для перелета в салоне он не подходит по габаритам?
ladyel
Скорее всего, не подходит, всегда сдавали его в багаж
Софья Игнатьева
Спасибо, за ответ. Буду дальше искать тогда)