Отзыв: Монастырь Балыклы (Турция, Стамбул) - исцеление души

Достоинства: месторасположение, живой источник, оздоравливает, очищает, придаёт веру в себя и исцеляет духовно
Пару раз побывала в этом монастыре и всегда там находила решение, вернее ответы на многие свои вопросы. Очень спокойное и духовное место, полезное для медитации. Да, может кто то меня и не правильно поймёт, но там действительно можно почерпнуть силы и понять для чего мы живём.

Это греческая православная женская обитель, которая на весь мир знаменита своей целебной водой. И не знаю или вера людей настолько сильна или правда эта вода целебная, но она помогает от многих недугов и придаёт силу. Эта вода сродни нашей водичке которую мы берём на Крещение. Но самое бесподобное то, что внутри источника плавают золотые рыбки. Сама территория монастыря очень живописная и с множеством зелёных растений. На территории монастыря находится церковь с иконой Божией Матери "Живописный источник". В храме множество очень старых и древних икон, которые уже не раз аккуратно реставрировали и возвращали им прежний вид. Зачаровывает звучание церкового хора который находится в этой же церкви, когда его слушаешь мурашки по всему телу, настолько красиво и проникновенно поют хористы. Свечки можно приобрести без платы, и водичка из святого источника тоже бесплатная. Только стоят специальные урны в которые туристы и посетители монастыря кладут подаяние. Это очень впечатляет, потому что к нашему стыду очень многие церкви у нас сейчас перешли на коммерческую основу, и приобрести свечи или другие атрибуты можно только за деньги. Советую всем посетить этот монастырь и поучится у его обитателей вере, терпению, трудолюбию и человечности.
Год посещения 2011
Общее впечатление исцеление души

Juliapravda
В монастыре всегда умиротворение и благодать!