Отзыв: Разгрузочная диета "Щетка" - Хороший способ скинуть "праздничные" килограммы.
Достоинства: Недорого, недолго,есть хороший результат, не голодно
Недостатки: Само слово диета - уже не очень хорошо.
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
Новогодние праздники уже прошли, но оставили напоминание о себе многим из нас в виде лишних килограммов. Не смотря на то, что праздники проходили достаточно активно, но из-за сильного холода, организм требовал постоянного подкрепления в виде чего-нибудь жирненького, сладенького, а иногда и крепенького=) Результат плюс четыре кило за две недели.
Но работу никто не отменял, никто не отменял и дресс-код. А вот влезть в любимые брючки, да еще поддеть под них что-нибудь для утепления стало сложновато.
В этой ситуации меня спасла восьмидневная диета "Щетка", но не совсем в стандартном варианте. Я воспользовалась вариантом, который рекомендует Елена Малышева, под названием диета "Щетка под куриным крылышком".
Суть этой диеты знакома многим, это углеводно-белковое чередование. В белковые дни это преимущественно курица, желательно грудки, в углеводные дни - исключительно салат щетка. Просидела я на этой диете восемь дней, чередуя два через два.
Салат "Щетка" очень прост и недорог в приготовлении. Рекомендуется взять по полкило свежей капусты, свеклы и моркови, натереть на крупной терке, смешать. Соль использовать нельзя. Я ем много соли, думала, здесь возникнут проблемы. Но на удивление, салат достаточно вкусный и без соли. Морковь попалась очень сочная, сладкая. Я только сбрызнула салатик лимонным соком. Больше ничего не добавляла. По сути, этот салат - это сплошная клетчатка, которая как щетка проходит по всему ЖКТ, очищая от шлаков и токсинов. Кроме того, этот салат богат витаминами более, чем какой-либо другой. Так как все овощи отечественные, сезонные - никакой обработки и химии. Чередование я устраивала именно не через день, а через два, так как такое количество салата для меня идеально на два дня, за один при всем желании я съесть не смогла, а выкидывать жалко.
В белковые дни я кушала вареную курицу. Отваривала не только грудки, а курочку целиком. Не могу есть грудки в чистом виде, без салата или соуса, а здесь это запрещено. Готовила по правилам Малышевой. Курочку заливала водой, после закипания варила пять минут и сливала этот бульон. Далее заливала водой во второй раз и варила до готовности. Соль и перец добавляла. Бульон получался очень чистый, ароматный. Муж его трескал с удовольствием. Ему это после праздников тоже пошло на пользу. Курицу употребляла без шкурки, но ела все части. Целой курочки, не без помощи мужа, мне хватало также на два дня.
Итог, за восемь дней без особого напряга мне удалось скинуть набранные четыре килограмма, и еще один. Итого пять. Но думаю, этот загадочный один скоро вернется, так как соль я все таки в пищу употребляю, и он восполнится жидкостью.
Диета эта кратковременная, долго на ней сидеть не рекомендуется. А мне и не нужно. На удивление, голодной я не была. Продукты все доступные, кроме того у плиты много времени проводить не нужно. Как и во многих диетах рекомендации стандартные, принимать витаминки, пить много воды, кушать лучше дробно, несколько раз в день. Злоупотреблять не стоит.
Я понимаю, что все диеты - это несбалансированное питание, и ни к чему хорошему они не приведут, если трескать все подряд до и после диеты. Но как вариант для сброса "праздничных" килограммов, вполне готова рекомендовать "Щетку" всем желающим немного схуднуть.
Будьте красивы, здоровы и стройны!
Будьте красивы, здоровы и стройны!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший способ скинуть "праздничные" килограммы. |