Отзыв: Сериал "Игра престолов" (2011) - Сериал оказался на самом деле отличным

Достоинства: интриги, персонажи, актеры, неожиданные повороты сюжета, декорации, костюмы, природа
Недостатки: я вот за некоторых героев переживаю как за своих родственников, не нравится мне наблюдать за целующимися дядями
Доброго времени суток.

Я не особо люблю сериалы, но случаются часто такие периоды, когда вечерних фильмов больше в папке загрузок не остается совсем. Ну или остаются, но смотреть их не хочется. У меня на очереди лежит ряд новинок в отличном качестве, а смотреть их не хочу. В целом понятна ситуация, близка вам? Я вот в такие моменты перехожу на просмотр сериалов.

Если оглянуться назад, то не так уж и много я видел. Дело в том, что если сериал не цепляет после пятой серии (не знаю почему у меня такая цифра получилась), то я его не смотрю дальше. Если цепляет, то смотрю все сезоны и только потом делюсь мнением. На отличные сериалы мне везет, поэтому досмотрены были полностью: Сыны Анархии, Сверхъестественное (до последнего сезона), Американская семейка и Отбросы.

Начать смотреть нашумевший сериал "Игра престолов" мне советовали человек десять в разное время, но я сначала ломался, а потом все таки осилил несколько серий и перестал смотреть дальше. Так получилось, потому что тогда не запаривался на счет качества картинки, а смотрел в самом убогом варианте - лишь бы меньше весил он. Ну и слишком много обнаженки было. Если мне нужна обнаженка, то я смотрю совсем другое кино.

А вот в начале этого года мы с девушкой все таки решились на очередной просмотр сериала. Выбор был между Страшными сказками, с моей любимой Евой Грин, и "Игрой престолов". Орел и решка сделали правильный выбор за нас и мы приступили к первому сезону.

А потом ко второму, к третьему и к четвертому, который смотрим на данный момент. Сериал действительно оказался отличным. Он затянул нас с девушкой с головой в эпоху развратного средневековья. В котором, как оказалось, есть не только обнаженные пестики и тычинки, но и кое что более глубокое.

Мы каждую новую серию проглатываем с жадностью и заедаем ее еще половинкой из следующей. Просто серия идет час, а за это время полностью насладиться происходящим нельзя. Ну и серии еще нарезаны подло - кончаются на самом интересном месте.

Наблюдать за интригами, которые вьются вокруг правящих семей, за неожиданными поворотами сюжета, за безупречной игрой актеров (кстати кастинг проводил настоящий бог своего дела - все идеальны), за великолепными видами и декорациями, за костюмами, за поведением положительных и отрицательных героев (которые постоянно заставляют зрителя меня мнение о себе), да и вообще за всем - огромное удовольствие.

На самом деле я рад, что не смотрел Игры престолов раньше. Просто тогда, если бы я втянулся раньше, то был бы вынужден в муках ожидать выхода нового сезона. А так как смотреть начал недавно, то и мучений будет в последствии меньше. Сейчас мы только начали смотреть четвертый сезон. Впереди еще пятый, а шестой уже через пару месяцев начнется. Все шоколадно.

Рекомендую посмотреть. Если родители не разрешают посещать взрослые сайты, то в сериале найдете все, что нужно. Тут даже не будет страшных девушек и женщин. Почти. Толстух не будет. Но конечно главная ценность далеко не в этом. Кстати, сериал поставлен на основе книг Джорджа Р. Р. Мартина, но говорят только первый сезон соответствует написанному. Это здорово, потому что я планирую после просмотра ознакомиться с книгами, и мне было бы очень не интересно перечитывать то, что видел. А раз сериал от книг отличается сильно, интерес к чтению будет сохранен.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 4
Общее впечатление Сериал оказался на самом деле отличным

mtv72
А я уже досмотрела пятый. И закончился он очень подло ))
Kosmonaut Misha
ну что ж, вам остается ждать следующий) а я как раз закончу просмотр пятого к моменту старта 6-го) ну почти.
lostparadise
Тоже начал смотреть, теперь как больной, жду следующий сезон. Затягивает
Sarfina
Меня на это сериал подсадили преподы - картограф и этнограф на парах всегда находили что-нибудь, чтрб привести сравнение с "Игрой". Когда начала смотреть - во многое не въезжала, так что прочитала еще и книги)
Kosmonaut Misha
я читал, что его в штатах планируют включить в обязательную программу. и просмотр и чтение. это пахнет идиотизмом, но ладно)

не совсем уместный коммент, знаю)))
Sarfina
Ну, может так пишут только в этой стране) На произведения Мартина ведь ограничение до 18. Да и смысл вводить в программу, если его и так все смотрят, многие еще и читают. К тому де, в Штатах очень сильное влияние религиозных организаций, они такого не допустят. Какой Мартин, если там книги про Поттера на кострах сжигали?
Kosmonaut Misha
с первым предложением полностью согласен. инфовойны очень сильная штука. в штатах допускается все - это особенность страны общеизвестная.
lostparadise
Там все пахнет идиотизмом, но это очень не обязательно
majestikmolsent
Да это самый сильный сериал из всех виденных мною
mn4ka
книгами не интересовалась, а сериал действительно отличный. я проглотила все сезоны за полторы недели
Voroba
Очень классный сериал
Kosmonaut Misha
хотел бы поспорить, но нет повода)
Тать-я-на
У меня муж любит такое смотреть
а у меня жена)
Goldscorpic
Ну вот. И вы его похвалили.
Kosmonaut Misha
я был противником, но изменил отношение,
Лилия Лиловая
Беспощадный, непредсказуемый сюжет!
Kosmonaut Misha
а как последний сезон превосходен то)
Лилия Лиловая
Дракошу жалко))
Юля-Капризуля
Я после первой серии вырубила.
Kosmonaut Misha
я во время первой попытки просмотра тоже так сделал. как оказалось - очень зря. каждая отдельная серия этого культового сериала сильнее 99% фильмов, которые сейчас выходят)
AnnaKV
"Если мне нужна обнаженка, то я смотрю совсем другое кино." вот точно…)))
кстати тоже заметила, мне обычно нужно 5 серий, чтобы понять,покатит или нет. Иногда правда разгон медленный у некоторых
Kosmonaut Misha
СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО В ПЕРЕВОДЕ АМЕДИА. я дурак в Лостфильме мучился…Амедия - лучший перевод, качественный и полный дубляж.
Владислав 2003
кто твой самый ненавистный персонаж в этом сериале
Kosmonaut Misha
Белобрысая шланга. Одна из младших Старков. Не помню как там ее. Серсея, Сенсея или типа того
PotterKir
А Джоффри Баратеон? Он просто отвратителен, я считаю
Uljasuk85
Было дело, смотрела. Жаль финал не тот.
Челкаш
а вот ничено хорошего в том, что сериал стал далеко отходить от книг нет. Ибо все за что вы полюбили Игру престолов ну там интриги, сюжетные повороты, персонажи - все это заслуга книг, и чем дальше он отходил от книг, тем сильнеее падало качество сериала. При чем первые четыре сезона еще более менее по книгам, хотя с каждым сезоном все дальше от них, но основной сюжет был сохранен. А вот с пятого такая отсебятина пошла. И это не пошло сериалу на пользу. Лучше бы книгам и следовали, это тоже по своему интересно, почитать как события которые ты видел на экране описаны в на бумаге.
Kosmonaut Misha
Я уже не помню, но разве пятый сезон снимался не без существования книги?