Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Любопытные и смешные скульптуры.

Достоинства: Сам парк замечателен. Сплошной плюс.
Недостатки: Я не большая любительница современного искусства. Не всегда это красиво.
Вообще-то я ничего не понимаю в скульптурах. И совсем далека от искусства. Поэтому, когда оцениваю то или иное произведение, то по принципу: нравится-не нравится только внешне.
В парк "Музеон" я попала впервые. Как-то не случалось у меня там погулять раньше. А летом 2015 мы с мужем решили исследовать Велодорожки Москвы . Так я и попала на Выставку скульптур под открытым небом "Музеон". Сегодня, снежной зимой, я познакомлю вас с отличным парком в любимой Москве.
Парк мне, конечно, понравился. Ну, во первых, порадовала велодорожка. Да и сам парк в самом сердце Столицы красив и ухожен. На берегу реки, с прекрасными видами.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

В теплый летний выходной день, если вдруг вы по каким то причинам не выехали за город, приходите отдохнуть в прекрасный парк "Музеон".

Чем тут можно заняться?
1. Ну понятно, что раз парк, то просто прогуляться. Множество дорожек, ухоженных клумб и любопытные скульптуры.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

2. На самой верхней фотографии и чуть ниже этого текста видны торговые павильончики. Там можно приобрести разные поделки, картины и прочую сувенирку. Цены конечно не низкие. Но народ смотрю с интересом рассматривает все там. Возможно сувенирный шопинг привлечет и вас.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Так же можно и перекусить в этих павильончиках. Мы правда не пробовали и даже не смотрели, чем же там кормят.
3. Велопрокат. И не только велосипедов. Ролики, скейты, даже целые педальные повозки :). И катание по выделенным велосипедным дорожкам на все этом разнообразии. Даже если вы в последний раз сидели на велосипеде в далеком детстве, то испытайте себя. Уверенна, все отлично получится. Мы пока катались, видели множество таких людей. И им было очень весело.
4. Летний кинотеатр. С программой можно ознакомиться на сайте.
5. Так же открытая концертная площадка. Когда мы были в парке шел концерт какой то молодой группы.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Люди с удовольствием просто отдыхали на траве под ненавязчивую музыку. Прямо под скульптурами )).

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

6. Почитать книжку. Можно принести свою, можно взять на прокат прямо в парке. Сейчас очень модно стало создавать вот такие библиотечки. Одну я описала в отзыве про Тимоховский парк, видели мы такую же и здесь, в Музеоне и на ВДНХ. Каждый может взять или положить в нее книжку.
7. Запустить воздушного змея.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Купить кстати его можно прямо здесь, в парке.
8. Посетить Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Здесь представлено искусство 20 века. Есть постоянная экспозиция и временные выставки.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

9. Дети могут покататься на качельках - карусельках. Их правда немного. Но они разбросаны по всему парку.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Или побегать под музыкальным фонтаном.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Водяные струйки поднимаются в такт играющей музыке.
10. Ну и конечно полюбоваться на множество интересных, а подчас и забавных скульптур.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Зимой тоже будет чем заняться в парке.
Сейчас там например проходит цикл лекций "Прогулка с биологами: зимовка в Музеоне". Лекции рассчитаны больше на детей, но можно участвовать и взрослым.
Так же можно посмотреть фотовыставку "Зима в городе", фотографии 1930-1980 годов.
Ну и конечно, какой же парк без горок. Тюбинговая горка! Ватрушки можно взять в аренду! Но если у вас есть своя, вы можете покататься и на ней. Вход абсолютно свободный.
В Музеоне множество кафешек. Если вы вдруг проголодались всегда можно немного перекусить купив всякую снедь в ларьке или серьезно подкрепиться в кафе.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Что мне очень понравилось в парке, так это наличие не маленького количества бесплатных туалетов. Это правильно. Хочешь чистоту, обеспечь комфорт людям. И урны там для раздельного мусора.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Ну и напоследок еще немного разных фотографий парка.

Выставка скульптур под открытым небом Музеон (Россия, Москва) фото

Приходите в парк всей семьей и зимой, и летом. Парк все время в движении. Все время что-то там происходит интересненькое.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Любопытные и смешные скульптуры.

Тать-я-на
Люблю Москву. В ней очень много красивых парков, даже в спальных районах.
Мы тоже любим :-).
Мазутка
летние фотки душу погрели…
Tasia8
Отличный обзор! И Музеон очень люблю…
bushman VoVa
Эх, не добрался до Музеона. Захотелось прошлым летом в ЦПКиО спустя лет 30 попасть, а дальше как-то не подумал, что рядом тоже много интересного.
Диане
Мы ездили ради велодорожки.
Stasbohovid
Интиресно и красиво
Сплетница-ца
Какие интересные
lexnadin
летом мы там часто бываем )
Диане
А я давно не была и вот хоть осмотрелась :-)
Таня-Таня
интересные скульптуры, есть, что посмотреть))
Некоторые такие смешные.
ich163
давно собираюсь туда съездить посмотреть) все-таки выберу время как-нибудь!
Тётя Оля
эмммм, а Третьяковка, получается, в нескольких зданиях расположена? потому что я помню, мы гуляли рядом с таким красивым старинным домиком
Диане
На сайте Третьяковки можно посмотреть при желании. Основное в Лаврушинском переулке и несколько дополнительных.
ylchonok777
Люблю это место! Какие сочные фотографии у Вас получились!
Спасибо!
етмиш беш
Похоже, симпатичных скульптур там прибавилось. А то поначалу были одни уродцы.
Есть много забавных.
Larsen77
Хорошее место!!!
Василий14
Надо будет посетить, когда буду в Москве. Интересно. Спасибо за интересный рассказ.
Диане
И вам спасибо за внимание.