Отзыв: Выставка скульптур под открытым небом "Музеон" (Россия, Москва) - Любопытные и смешные скульптуры.
Достоинства: Сам парк замечателен. Сплошной плюс.
Недостатки: Я не большая любительница современного искусства. Не всегда это красиво.
Вообще-то я ничего не понимаю в скульптурах. И совсем далека от искусства. Поэтому, когда оцениваю то или иное произведение, то по принципу: нравится-не нравится только внешне.
В парк "Музеон" я попала впервые. Как-то не случалось у меня там погулять раньше. А летом 2015 мы с мужем решили исследовать Велодорожки Москвы . Так я и попала на Выставку скульптур под открытым небом "Музеон". Сегодня, снежной зимой, я познакомлю вас с отличным парком в любимой Москве.
Парк мне, конечно, понравился. Ну, во первых, порадовала велодорожка. Да и сам парк в самом сердце Столицы красив и ухожен. На берегу реки, с прекрасными видами.
Чем тут можно заняться?
1. Ну понятно, что раз парк, то просто прогуляться. Множество дорожек, ухоженных клумб и любопытные скульптуры.
3. Велопрокат. И не только велосипедов. Ролики, скейты, даже целые педальные повозки :). И катание по выделенным велосипедным дорожкам на все этом разнообразии. Даже если вы в последний раз сидели на велосипеде в далеком детстве, то испытайте себя. Уверенна, все отлично получится. Мы пока катались, видели множество таких людей. И им было очень весело.
4. Летний кинотеатр. С программой можно ознакомиться на сайте.
5. Так же открытая концертная площадка. Когда мы были в парке шел концерт какой то молодой группы.
7. Запустить воздушного змея.
8. Посетить Третьяковскую галерею на Крымском Валу. Здесь представлено искусство 20 века. Есть постоянная экспозиция и временные выставки.
10. Ну и конечно полюбоваться на множество интересных, а подчас и забавных скульптур.
Зимой тоже будет чем заняться в парке.
Сейчас там например проходит цикл лекций "Прогулка с биологами: зимовка в Музеоне". Лекции рассчитаны больше на детей, но можно участвовать и взрослым.
Так же можно посмотреть фотовыставку "Зима в городе", фотографии 1930-1980 годов.
Ну и конечно, какой же парк без горок. Тюбинговая горка! Ватрушки можно взять в аренду! Но если у вас есть своя, вы можете покататься и на ней. Вход абсолютно свободный.
В Музеоне множество кафешек. Если вы вдруг проголодались всегда можно немного перекусить купив всякую снедь в ларьке или серьезно подкрепиться в кафе.
Что мне очень понравилось в парке, так это наличие не маленького количества бесплатных туалетов. Это правильно. Хочешь чистоту, обеспечь комфорт людям. И урны там для раздельного мусора.
Чем тут можно заняться?
4. Летний кинотеатр. С программой можно ознакомиться на сайте.
7. Запустить воздушного змея.
Зимой тоже будет чем заняться в парке.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |