Отзыв: Книга "Про девочку Машу и куклу Наташу" - Виктор Чижиков - веселые картинки с приветом из прошлого
Достоинства: приятное оформление, иллюстрации, забавные герои
Недостатки: не нашла
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
В очередной раз буду делиться с вами книжными новинками. И сегодня речь пойдет о детской литературе. Предметом нашего сегодняшнего обсуждения будет безумно интересная и познавательная, ну лично на мой взгляд, книга "Девочка Маша, кукла Наташа и все все все".
Не все мои друзья разделяют мое маленькое хобби, покупка книг. Во-первых это по деньгам затратно, ну это и понятно, бесплатно книги не раздаются. Проще и дешевле купить книги в интернете, скачать за минимальную плату или просто бесплатно, но на это у меня свои взгляды. А во-вторых, для книг нужно место в доме, а его как правило катастрофически не хватает. Но и на это у меня свои взгляды, при желании место для книг всегда можно найти.
Если еще книги для взрослых, соглашусь, можно скачать и почитать в электронном виде, но вот детские книги в таком варианте прочтения я никак не могу себе представить.
Эту чудо книгу я заказала в интернет магазине, в моем любимом магазине "Лабиринт" для своего племяшки. Ему нет трех, книжки любит безумно, больше всего ему нравится разглядывать картинки. Кстати из последнего на сегодня у нас в фаворитах детские книжки из серии Карманный городок . Книги ребенок не выпускает из рук, может рассматривать долго, рассказывать свои истории по картинкам. Понравился и чудо чемоданчик с книжками автора Бернер Ротраут Сузанна.
Наверняка многие из вас вспомнят журнал "Веселые картинки". Я застала еще его в своем детстве. Мы не выписывали журнал на дом, но я частенько его брала в библиотеке. Да да, помню хорошо то время, когда были записаны в библиотеку и приходили туда за книгами для внеклассного чтения. Так вот, эта книга содержит в себе сборник юмористических картинок, которые в свое время печатались на страницах журнала.
Эта книга будет интересна и я рекомендую ее однозначно, как деткам, так и взрослым. Само название "веселые картинки" ну согласитесь, говорит само за себя. Картинки действительно веселые, забавные.
На каждой странице кроме интересных картинок, имеется небольшие стихи, рассказы, или какое либо задание, так же можно натолкнуться на шутку, скороговорку и мини-мини стишок.
Мне больше всего понравились две маленькие героини этой книжки, эта та самая девочка Маша и кукла Наташа, которые очень похожи друг на друга. С ними каждый раз приключается какая нибудь интересная история... Вот Маша пытается написать портрет Наташи; а вот Маша успокаивает плачущую девочку и делится своей игрушкой; а вот девочки лежат на пляже и загорают... и таких историй в картинках много, почти на каждом развороте.
В отличии от первых книг, ссылку на них я дала выше, в этой конечно больше текста, но и картинок тоже больше. По ним ребенок самостоятельно может составить свой рассказ, так сказать проявить свою инициативу и включить свое воображение. Много мелких деталей, которые и не сразу замечаешь и лишь только при повторном просмотре удивляешься, а как же я мог это пропустить. вот именно так было и у меня.
Я заказала книгу ребенку, но не смогла выпустить ее из рук, пока сама от корки до корки ее не прочитала и смело могу сказать, я погрузилась в детство, веселое, беззаботное, мимишное детство.
Если вашему ребенку нравятся книги с интересными иллюстрациями, то порекомендую и вот эту книжку - "Ночная книга" Ротраут Сузанне Бернер.
Общее впечатление | веселые картинки с приветом из прошлого |