Отзыв: Фильм "Графиня" (2009) - Историю пишут победители

Достоинства: сюжет, костюмы
Недостатки: жестокие сцены
Фильм "Графиня" знакомит зрителя с историей жизни Эржебет Батори, начиная с детского возраста и вплоть до ее смерти. Неординарная личность, властная и красивая женщина, которая просто хотела любви и ничего больше - такую трактовку событий вам видеть пока не доводилось, ведь все современные режиссеры стараются максимально демонизировать образ графини, штампуя киноленты одну за другой. Ужасы меня никогда не привлекали, поэтому большинство фильмов мне пришлось пропустить. И вот, наконец, я нашла, что искала. Экранизация 2009 года позволила мне познакомиться с личностью Батори, не вздрагивая постоянно и не перематывая жуткие кадры расправы, показываемые в других кинокартинах очень подробно.

Режиссер здесь не идеализирует образ графини, напротив, в ее задачу входит показать простые человеческие желания женщины, которая при внешнем благополучии, практически на протяжении всей своей жизни была несчастна и просто хотела любить. Возможно, Жюли Дельпи удалось прочувствовать события того времени или она узнала некоторые моменты из жизни Эржебет, доселе неизвестные, нам остается только догадываться. В итоге у нее получилось рассказать альтернативную историю графини, где основное место отведено любви.

Историю пишут победители, поэтому правду о женщине, которой был должен даже король, мы скорее всего не узнаем. Если вы хотите познакомиться с графиней Батори, то лучше все-таки выбрать этот фильм, ведь в любви нет ничего дурного. Вправе ли мы осуждать кого-либо, не обладая фактами, пожалуй, нет. Посмотрите фильм о "графине" от Жули Дельпи и вы по-другому сможете взглянуть на "жуткий кровавый образ" Эржебет Батори. Слабость женщин в их сердцах и вы в этом убедитесь. Приятного просмотра.
Общее впечатление Историю пишут победители

anytam11
Это будет уже третий фильм о Батори, который я посмотрю
27Simon27
тогда были времена такие-почти все правители были очень жестокими,а если таковыми не являлись,то их быстро сменяли другие
ymnica
и спустя время придумывали легенды о Дракуле, Батори и других
27Simon27
есть версия,что жестокость Ивана Грозного тоже надуманная и что он не убивал сына,как изображено на всем известной картине.Вроде бы в их костях нашли яд.То есть сперва траванули царевича,затем Ваню.Хотя может и вымысел.
Я вам больше скажу,что нам простым смертным правду никогда не узнать.
Анна Магадан
Это точно. Зато легенд не оберешься. Но я тоже склоняюсь к тому, что оба были отравлены. Уж очень они поперек горла многим встали, особенно мудрый Иван Грозный, столь остроумно придумавший опричнину и фактически сделавший великую Русь.
hochuka
вот не помню смотрела или нет
flying saucer
посмотрю обязательно, мне нравятся фильмы, де показаны сильные личности, к тому же исторические персонажи
Хиппа
Ах, будь пять звездочек у него, посмотрела бы обязательно ;)