Отзыв: Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue - Увы, не мой аромат - хочется быть желанной женщиной, а не холодной леди

Достоинства: стойкость, приятный аромат
Недостатки: горчинка в нотах аромата, подойдет не для круглогодичного использования
Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue образовалась у меня дома чисто случайно. Занесло меня как-то в парфюмерный магазин после праздников с деньгами на руках, а там еще и распродажа… «и тут Остапа понесло…». Понесло до такой степени, что после жестоких мучений не просто консультантов, а самого заместителя директора магазина мною был выбран Dolce & Gabbana Light Blue. Причем метания мои происходили между итальянской туалетной водой (если память не изменяет… но вот названия ее не помню, знаю, только как флакон выглядит) и этой. Эту выбрала по трем причинам: 1. душила жаба – скидка на эту воду была больше, а стоила она на пару сотен дороже; 2. бренд до неприличия разрекламирован; 3. на пробнике понравился аромат, но на мне все же интереснее и более гармонично звучала другая туалетная вода. В итоге взяла Dolce в надежде, что если самой не понравится ее носить, то буду пользоваться назло коллеге, которая обливалась ужасным парфюмом. Итог – коллега перешла на другую работу, а я как-то так, не слишком привыкнув, но смирившись начала пользовать на каждый день Light Blue.

Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue фото

Честно скажу, как мне не нравился ни дизайн коробки, ни дизайн парфюма, так он мне и не нравится.

Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue фото

Уж слишком у Дольче все лаконично и просто – прямоугольный бутылек из матового стекла с распылителем и вечно пачкающегимся металлическим ободком под крышкой. Дешевенько смотрится, хотя сам парфюм довольно стойкий и воспринимается как аристократичный.

Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue фото

Производитель Германия, но по штрих-коду честно говоря не проверяла. Хотя опять же, вспоминая о стойкости, думаю, что эта водичка не подделка.

Туалетная вода Dolce & Gabbana Light Blue фото

Чем лично меня не устраивает аромат? Честно говоря, еще не до конца поняла, хотя использовала уже почти весь флакон на 50 мл. Запах свежий, цветочный с цитрусовыми нотками – все как я люблю, но уж очень мощный, не переходящий в совсем тяжелый, как у мужчин, но где-то на грани. Имеется и своя горчинка – «изюминка» которую, по всей видимости, составляет дуэт из мускуса и амбры, и благодаря ей этот аромат наверно и стал известным.

Точно могу сказать, что запах у Dolce & Gabbana Light Blue совсем не летний, а точнее не для жары, а вот в морозы, особенно в сильные он в самый раз. Заметила, что приходя с мороза в тепло, он становится несколько нежнее и бархатистее что ли. Эдакий аромат настоящей истинной, но почему-то холодной и одинокой леди.

С Dolce & Gabbana Light Blue нужно обращаться аккуратно – чуть переборщишь и удушливый запах будет просто преследовать, особенно в тепле или в более теплое время года.

Если еще буду покупать туалетную воду, то Dolce & Gabbana Light Blue возможно опять возьму в маленьком объеме и только при условии большой скидки. Мне все же нравятся более свежие ароматы без горчинок и резких нот, пусть попроще, пусть что-то вроде Hugo Boss "Boss Jour Pour Femme" или Лакост, не такое стойкое, но и не такое надоедливое, навязчивое и слишком мощное. Хочется быть желанной женщиной, а не холодной леди (но все же рекомендую "гурманам").
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Увы, не мой аромат - хочется быть желанной женщиной, а не холодной леди

morlanda
Был у меня давно,как вышел,не,не влюбилась,повторять не стала…
Jasminka
Вот и у меня как-то с ним не пошло(( В следующий раз все же ту, не разрекламированную возьму, которая с этой водичкой "спорила".
marusya00780
одна из моих любимых водичек)))
Она приятная, несомненно.
8Совесть8
духи моей молодости)
Jasminka
А сейчас не пользуете значит?)
8Совесть8
нет, сейчас предпочитаю что то посовременнее
Aviana
классные! я их люблю…
annetik
У нас с ним не получилось построить отношения( горечь и резкие ноты тоже отпугивали
Jasminka
Значит не одна я такая переборчивая, а то уж грешила на свои индивидуальные пристрастия)
Русалоchка
Мне вроде бы нравился, но не хочу повторять покупку.
Jasminka
Соглашусь, что иногда требуется разнообразие в парфюме, иначе надоедает.
ksushilda
У меня такая была, вроде люблю свежие ароматы, но этот передарила
Jasminka
Вот у меня так же с ним, только не передаривала, а "добиваю".
rykolla
У меня была такая, осенью очень хорошо раскрылся аромат
Natashulia
Мой любимый аромат из свежих.
Lumarishka
Но все-таки что-то в этом запахе есть манящее…по поводу сезонов согласна) я использую его осенью, гармонирует с опавшими листьями)))
Jasminka
Манящее есть и видимо поэтому я на него "повелась", но наваждение прошло и вряд ли вновь я вернусь к этому парфюму.
Norvila
Лет 15 назад этот аромат завораживал, а сейчас уже воспринимаю его, как "Красную Москву", совсем устаревший аромат