Отзыв: Фильм "История Золушки" (2004) - Легко, мило, романтично, слегка идеалистично

Достоинства: Милый, насыщенный событиями, поучительный, ненапрягающий фильм, игра актеров очень даже неплохая
Недостатки: Слишком "сахарно-идеальный" хэппи-энд, не оригинальная задумка (правда исполнение достаточно интересно)
Еще одна интерпретация всем известной сказки про Золушку. История девушки Сэм, потерявшей отца, живущей с мачехой и ее двумя немного сумасшедшими и очень глупыми и чванливыми дочерьми. Девочка вынуждена постоянно работать в закусочной, но хочет поменять все и поступить в колледж. Сэм - не самая популярная девушка и явно не мэйнстрим. Она очень искренняя, глубокая, эмоциональная, интересная, настоящая. Дальше рассказывать не буду, фильм насыщен разными событиями, но пусть они останутся для Вас тайной.

Фильм интересный, по-своему сказочный, веселый, очень наивный и милый. На мой взгляд, ничего прямо особенного в нем нет. Пожалуй можно выделить игру актрисы, сыгравшей Сэм и атмосферу фильма. Она добрая, очень легкая, а сама история учит тому, что если верить - мечты сбываются, просто нужно приложить все усилия для этого. И еще - не нужно гнаться за популярностью в любом ее виде: если не получается, ищите что-то свое. Фильм жизнеутверждающий, подойдет для семейного просмотра, а также для детей и молодежи. В принципе у него достаточно широкая аудитория тех, кому он может быть интересен.
Итоговое резюме: несмотря на то, что здесь нет ничего особенного, фильм стоит Вашего внимания, на один просмотр точно подойдет. Заслуживает четверки.
Время использования 7 лет
Общее впечатление Легко, мило, романтично, слегка идеалистично

knasobina
фильм так и не посмотрела!
Natalie0501
посмотрите, он в принципе милый. Когда нечего будет делать, подойдет :)
tatayablokova
смотрела, на разок можно=)
Natalie0501
да, согласна с Вами. Им восхищаются только совсем маленькие школьницы по-моему. А так не шедевр, но пойдет.