Отзыв: Фильм "Брестская крепость" (2010) - Как начиналась Великая Отечественная Война
Достоинства: исторический факт, достойная постановка, яркие актеры
Замечательный фильм, вспомнился, пока писала отзыв на фильм "В июне 41-го". Это современная кино версия по знаменитой книге Сергея Смирнова "Брестская крепость". Снял новый фильм опытный режиссер Александр Котт, многие должны помнить его яркие работы "Обратная сторона Луны", "Конвой PQ-17".
В главных ролях у этого режиссера здесь яркие харизматичные актеры, которые часто снимаются в его фильмах: Андрей Мерзликин ("Родина", "Единичка", "Белые Росы. Возвращение") и Павел Деревянко ("Великая", "Черные кошки"), а так же очень заметный в последнее время Евгений Цыганов ("Территория", "С чего начинается Родина", очень увлекательный исторический детектив - "Забытый").
Фильм прекрасный! Проникновенно и ярко воссозданы картины первого дня войны, весь трагизм и ужас обстановки. Смотреть рекомендую однозначно!
Общее впечатление | Как начиналась Великая Отечественная Война |
(пошёл ждать, весь оплёванный)