Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Хорошая книга

Достоинства: Хороший роман
Недостатки: Не нашла
Здраствуйте. Портрет Дориана Грэя впервые я читала еще в школе и конечно он мне не понравился и тяжело читался. На то время я больше увлеклась бульварными романами. Но спустя 10 лет в руки мне попалась книга Портрет Дориана Грэя на языке оригинала и я не могла оторваться от чтения данной книги. Захватывающая история с интересным окончанием. Знаете можно говорить, как хорошо оставаться молодым, но душа все равно стареет. Портрет вынес все гадости хозяина но... дальше каждый думает на свой лад.
Еще одно замечание. Если есть возможность книгу лучше читать на языке оригинала. Намного интересней чем перевод на любой другой язык:-)
Приятного чтения.
Время использования Два раза
Общее впечатление Хорошая книга

kiriki83
Вы читаете на английском?! Ого. Я неплохо учился, по английскому было отл., но не уверен, что осилил бы.
valeriabatrakova
Я с детства на английском тараторю. Причем лючше чем не русском или украинском. Одна из бабушек живет в провинции в Великобритании( нашла себе там дедушку:-)) вот и заставляла вместе с украинскими буквами учить английские. В школе я уже свободно говорила на английском. Американский например, который учат в школе, намного легче:-)но тяжелее в понимании:-)
kiriki83
Забавно.
Sarfina
У хорошего автора и книги хорошие)
Anaitt1
Читать книги на языке оригинала - это круто! Наверняка, при переводе теряется многое.
valeriabatrakova
Не то слово. Как то читала Чейза на русском а потом в оригинале, получился абсурд, убийцей оказался в русской версии не тот.:-) Ошибка в переводе, переводчик не правильно понял:-)
Anaitt1
ничего себе! вот это перевод!:) очень авторский получился.))
Да вот так:-)
IRINAIVANCHIK
обожала эту книгу в юности!