Отзыв: Фильм "Незваные" (2009) - Мне жуть как понравилось!

Достоинства: актёры, сюжет, съёмка
Недостатки: для меня нет
Этот фильм мне принёс одногруппник где-то в 2010-м. Сказал, что это в моём духе. Оказалось, действительно в моём. То есть, это классный психо-триллер с элементами мистики.

Сегодня мне почему-то вспомнились "Незванные". Решила пересмотреть и заодно отзыв написать. С первых кадров была удивлена тем, насколько быстро вся картинка ожила в памяти. Хоть после первого просмотра прошло уже пять лет, я даже наперед могу сказать многие фразы героев. Что выцвело в воспоминаниях - так это вся мистика фильма. Хотя теперь вот заново вижу, что она тут тоже неплоха.

Сюжет вообще лично мне показался очень крутым. Анна вернулась домой из психушки, куда загремела после смерти своей матери. Дома её ждала сестра, отец-писатель и его новая пассия - медсестра, которая ухаживала за мамой Анны. Ещё здесь романтическая линия, которая оборвалась для меня очень неожиданно. Ну и сами "незванные" - непонятные создания тоже добавляют интересности. Анна не может вспомнить, как и почему взорвался домик, в котором была её мама. Открывается это, естественно, только в финале. И это уже не мистика, а чистая психология. Точнее, психиатрия.

Актёры подобраны идеально. Особенно Эмили Браунинг в роли Анны с её почти детским лицом, на котором столько оттенков эмоций. Ещё в фильме есть очень симпатичная и выразительная актриса Ариэль Кеббел. Роль отца сыграл Дэвид Стрэтэйри - просто типичный хороший папочка.

Фильм очень красиво снят. Дом писателя просто поражает масштабами. Покажите хоть одного писателя, который у нас так живет!

Советую посмотреть. Это стоящий фильм.
Общее впечатление Мне жуть как понравилось!

рассвет
Неплохой, сейчас тоже вспомнила.