Отзыв: Принтер Canon imagePROGRAF iPF605 - Плоттер на 5+

Достоинства: Может печатать на рулонах самого большого диаметра
Недостатки: Отсутствие собственной защиты от скачков напряжения
Плоттер купили в конце 2011 года. Картриджи покупаем оригинальные. Работает без нареканий. В 2015 году поменяли печатающую головку, которая сломалась из-за скачка напряжения в сети. Поэтому после замены головки сразу поставили "бесперебойник", чтобы в дальнейшем избежать поломки головки. Ремонт головки обошелся в 80% стоимости плоттера. По цветопередачи нареканий нет. Заряжаем рулоны 594 мм по 150 м длиной, приходится каждый раз 10 м сматывать, чтобы у плоттера хватило силы для захвата листа. Сначала плоттер был подключен USB-проводом к компьютеру. Причем сначала подключили через кабель длиной 7 м, компьютер плоттер не увидел из-за слишком большой длины USB-кабеля. Затем попробовали через USB-кабель длиной 3 м и плоттер заработал. Были перерывы в работе до 2 месяцев. Но никаких сбоев в работе потом не было. В настоящий момент плоттер работает через сетевой кабель с присвоенным собственным IP-адресом.

Подставка снимается. Два взрослых человека могут перенести этот плоттер без особых проблем.

Плоттер

Плоттер

Картриджи оригинальные на фото ниже.

картриджи

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Плоттер на 5+

Tulasy
Солидный агрегат.
Алина 55
Мой Canon прямо малявка по сравнению с этим)
DobrauaFeya
Машина-зверь!