Отзыв: Фильм "Красавица и Чудовище" (2012) Австрия-Германия - Он уже и нам милым стал, а не только главной героине

Достоинства: Очень понравились Чудище и Красавица
Отзыв на фильм «Красавица и чудовище». Посмотрели вместе с доченькой прекрасную милую историю, по мотивам французской писательницы Жанны-Мари Бомон, первой написавшей эту необычную сказку для детей о любви со счастливым концом. В этом фильме она в новой интерпретации, не закрученная лихо, и сделана изумительно по- простому и по-доброму. Эту сказку мы читали несколько раз, и в разных интерпретациях, с различными картинками к этой сказке. И тут все персонажи нам были буквально удивительно здесь знакомы и понятны. Дочке понравился просмотр не заумных и мудрёных героев, а я просто восторгалась постановкой и самими артистами этого фильма. Тем более, я только посмотрела одноименный фильм 2014 года. Там Белль нервно-впечатлительная особа и не очень добрая. А ведь это сама и есть суть и изюминка этой сказки, что Красавица была добросердечная, а не вздернутая или всем не довольная. По нашему современному про Белль можно сказать, что она девушка цунами в тапочках.

В просмотренном сегодня нами фильме режиссер Марк Бочерт сделал сценарий так, что фильм вышел будто из далеких 80-90-х годов. Он совершенно без спецэффектов и компьютерной графики, но смотрится очень мило и по-простому. Но антураж, обстановка, костюмы без изысков, одежду, украшения, посуда, все вещи и визуальный ряд выдержаны в духе времени, и в полной мере для того старого времени на экране происходящего.
Здесь все главные герои добрые. Папа Красавицы, неунывающий славный толстяк, который никогда и ни о чем не волнуется. Такая и его белокурая милая дочка Эльза, у которой удивительно добрые глаза, простая манера обращения и сама обаятельно симпатичная лицом. Её играет артистка Корнелия Грёшель. А какие у нее шикарные и роскошные волосы. Даже удивительно, что до сих пор ее никто не заметил и не полюбил. Но она была предназначена для Чудовища. Который, вместо добряка папы попросил остаться у себя в замке эту милашку. Этот главный герой Чудовище оказался красивого телосложения. Особо, когда обтягивающие розово-красные лосины одел. Он уже и нам милым стал, а не только красотке Эльзе. А вот почему это произошло, пусть будет загадкой.
Симпатичными оказались и дополнительные смешные герои живущие в замке Чудовища. Это Винсель с ушами осла и Ирмель с носом поросёнка. Они, как их хозяин Арбо тоже оказалась заколдованными. Мы смеялись над этими двумя героями, когда они в столовой готовили обед.
Добавили одного отрицательного героя – это рыцарь фон Бегант, который сам живет богато, но подати безжалостно с людей собирает. Как всегда, в рыцарские времена, нищие и богатые тут имеются.
Хочу отдельно отметить один отрицательный момент, на который я обратила внимание. Замок Чудища мрачен, сер, угрюм и внутри также. Его за день не обойти. Весь не убран, в мусоре и каких-то отходах. А я все ждала, когда же красавица Эльза начнет там убираться, наводить порядок, чтобы в божеский вид всё привести. Вот это бы я на месте режиссера и сценаристов обязательно добавила в сюжет. По фильму у Эльзы кроме доброго сердца, золотые руки, которые дома совсем не знали скуки. А тут как-то это мимо неё и без неё прошло.
В общем и целом, получилась не плохая добрая сказка для детей и их родителей, без всяких пошлостей и вольностей, смотрите и не пожалеете.
Общее впечатление Он уже и нам милым стал, а не только главной героине

Миланияя
вот это нам и надо для просмотра, чтобы детки были довольны и мы счастливы. надо глянуть
nikki00
на розовые лосины на Чудовище я не заметила. Надо будет пересмотреть!