Отзыв: Детские каши Nutricia Nutrilon - Почему я говорю этой каше НЕТ? Горький опыт.

Достоинства: мало.
Недостатки: Вызвала понос у ребенка. Длинные сроки хранения. Пальмовое масло в составе.
Кашу я покупала по акции в интернете одну покупаешь вторая в подарок. (Ох уж эта женская натура!)

Моя малышка на грудном вскармливании и до этого не пробовала ни кашек, ни смесей ни коровьего молока, только овощные пюрешки, которые я готовила самостоятельно

Каша позиционировалась как первый прикорм с 4 месяцев.

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Я покупала гречневую и в подарок получила рисовую молочную кашку.

Начали с гречки. Разбавила с водой по инструкции. Мне каша сразу показалась сладковатой, как для маленького ребенка. Ребёнок съел с аппетитом. Через несколько часов аллергия. На красивой, беленький, гладенькой коже лица у моей доченьки появились красные пятна, 3 штучки, размером в диаметре 10 копеек. Я расстроилась и не стала её больше давать, решив что у моего ребёнка аллергия или на гречку или на молоко.

Купила безмолочную рисовую другого производителя и мы стали успешно завтракать ей. Но так не могло длится вечность, нужно было вводить другие продукты. Я снова обратилась к кашке Нутрилон только уже рисовой молочной, это та что попалась мне по акции.

Снова развела по инструкции кипяченой охлажденной до 50 градусов водой. Кашка на вид понравилась.

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Гладкая нежная однородная, на вкус тоже ничего менее сладкая чем гречневая, но больше слышно молоко. Дитё уплело с аппетитом. Мама рада! Пообедали мы привычным тыквенных пюре, которое очень нравится на вкус моей дочери. Но после дневного сна меня ждал ужас!
Ребёнок начал беспокоится, плакать, у неё болел животик, начался жуткий понос ... Я испугалась, опечалилась, рассердилась на эту зловещую акционную "кашу" и выбросила ее. Мне так было жаль доченьку, но слава богу все нормализовалось.
Мучились мы ещё 2 дня пока пришли в себя и начали нормально кушать и ходить в туалет.

Даже страшно вспоминать что довелось пережить из-за двух этих кашек. Больше ни каких акций, а проверенные продукты в проверенных магазинах.

Теперь немного о самом продукте.

Упаковка конечно красивая качественная с удобной кстати застежкой. Внутри геометрическая упаковка из не очень плотной фольги .

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Сроки годности были нормальные.

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Условия хранения соблюдались. Кого винить в произошедшем?

Оформление упаковки красочное, видно, что приложено дизайнерскую руку.

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Масса - 225 г. Страна изготовитель - Польша. Срок годности 15 месяцев - многовато как для детского питания.
В составе я обнаружила пальмовое масло, что опечалило меня ещё больше. Ну хотя бы в детском питании можно было без него обойтись.

Молочная каша Nutrilon рисовая фото

Я очень огорчилась попробовав этот продукт. Неужели для детей нельзя сделать качественные, безопасные продукты питания?
Не могу рекомендовать такой продукт вашему драгоценному чаду. И сама больше не буду поддаваться на подобные акции, тем более что касаются маленького ребенка.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Почему я говорю этой каше НЕТ? Горький опыт.

vtn81
Сейчас везде впихивают пальмовое масло.
sambuca
Вам, видимо, она просто не подошла. Нам Нутрилон очень нравился, ттт, никаких проблем не было
vitalia-88
нам тоже нравился Нутрилон, надеюсь, что пальмового масла там совсем чуть-чуть…
marusia37br
Все детки особенные
Мария Щ
мы начинали с гречневой безмолочной хорошо было, а вот молочные все смотреть приходиться везде это масло.