Отзыв: Фильм "DOA: Живым или мертвым" (2006) - Фильм на разок.
Достоинства: Актрисы, сцены боёв.
Недостатки: Не очень запоминающийся.
Всем привет. Сегодня оставляю свой отзыв о фильме "DOA: Живым или мертвым".
Фильм "DOA: Живым или мертвым" придётся по вкусу любителям лёгких отдыхающих сюжетов и боевых искусств. Группе людей в прямом смысле этого слова прилетают приглашения на участие в бойцовском турнире. Вроде как собирают представителей разных школ единоборств, хоть этих школ особо не наблюдается, зато в избытке красивые девушки абсолютно на любой вкус. Вот так получается по фильму, что половина лучших бойцов - женского пола. Из них формируют пары, которые путём поединка решают кто лучше. Особо мне понравилась сцена где отец поддавался дочери и вынырнул с поднятым вверх большим пальцем. Дочери можно и проиграть! Красивый поступок.
Но вернёмся к описанию. У каждого из героев помимо победы на уме ещё и какая-то своя личная цель. Кто-то ищет пропавшего брата, кто-то любимого, а кому то нужны только деньги. Жажда наживы подсказывает не бороться за приз, а просто украсть его.
Организатор же состязаний при помощи компьютерных технологий записывает все приёмы участников и на их учёте создаёт программу, которая делает человека универсальным бойцом. Программу пытаются передать покупателям, не тут то было! Теперь участникам состязаний придётся бороться против своих же приёмов!
Так или иначе в конечном счёте побеждает дружба и можно сказать что даже любовь. В фильме так и не было одного победившего. Но это точно никого не огорчило.
Фильм был снят на основе компьютерной игры и подобно этой игре выглядит не очень настоящим. Рекомендую посмотреть если просто нечего делать и не особо хочется вникать в сложный сюжет.
Общее впечатление | Фильм на разок. |