Отзыв: Фильм "Я убил свою маму" (2009) - Трудности перевода

Достоинства: Работа Ксавье Долана, актеры, работа оператора, музыка
Недостатки: Тяжело воспринимать фильм, в котором не разделяешь мнение главного героя
У кого из нас не было проблем с родителями? Недопонимание, излишняя строгость, разные интересы, проблемы "отцов и детей" вечны. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы убить их?

Я начинала смотреть этот фильм дважды, первый раз испугавшись "специфичности" артхаусного кино и конкретно работ Долана. Уже после того, как посмотрела другие его фильмы, я решилась повторно попытаться осилить эту картину и, конечно, не пожалела.

Глубоко философский, отчасти тяжелый, очень яркий фильм, который никого не может оставить равнодушным. Фильм, после которого те, кто чувствует себя "неправильным", "чуждым обществу", "плохим", поймут, что они не одиноки и могут принять себя.

Это определенно новый взгляд на проблему и, больше того, прекрасная работа, особенно если учесть, что Ксавье было 16 на момент написания сценария.

Еще маленьким плюсом хочется отметить работу Франсуа Арно - раньше я знала его по сериалу "Борджиа", а теперь еще увидела и в такой неординарной роли, как любовник такого сложного человека, как Юбер.

Определенно любителям артхаусного кино, Ксавье Долана и психологических фильмов эта картина должна понравиться.
Общее впечатление Трудности перевода

БабушкаОладушка
Боже, какое кощунственное название у фильма!(
Maria17
Зато привлекает внимание)