Отзыв: Аниме "5 сантиметров в секунду" (2007) - Просто потрясает!

Достоинства: Интересная графика, красивая музыка и потрясающая история
Недостатки: Может добавить грусти
Я никогда небыл любителем такого направления в мультипликации как "Аниме", но увидев высокие оценки у этого мультфильма решил посмотреть. Так получилось, что смотрел я его уже перед сном, точнее просто хотел быстро ознакомиться с его содержанием и не смог остановиться. Правда, благодаря тому, что мультфильм поделен на 3 истории (длительность фильма 62 минуты) я смог остановиться на завершении первой части.

Что же меня поразило? Я не ценитель мультипликации в том плане, как он прорисован, красочность и прочих тонкостей. Я просто люблю смотреть мультфильмы, потому что они просто уносят в мир фантазий, сказочной истории и не такие серьезные как фильм. Но в этом мультфильме, а возможно и в жанре "Анима" это по другому. Серьезная история показана через мультипликацию. Этот фильм необходимо слушать, а картинка для меня уже была просто фоном. Тем не менее часто поражаешься, как четко прорисованы дома, небо, и другие детали.

Что меня поразило в этой истории, так это то, что мне казалось, что переживания, мысли героев просто "списывали" с меня! Было удивительно это слышать, но именно так я и переживал свою любовь. Правда это имело и свои последствия, так как она была безответной, - это опять открыло мои раны. На несколько дней я опять провалился в эмоциональную зависимость от любимого человека, не смотря на то, что прошло уже достаточно времени, чтобы забыть эту ситуацию. Поэтому вам решать, смотреть этот фильм или не стоит. Но я после него обратился и к другим фильмам в стиле "Анима". Умеют в Японии делать красивые и умные мультфильмы.
Общее впечатление Просто потрясает!

Jelanie
Буду потихоньку двигать на Восток, а ведь надо-то всего 62 минуты! Постараюсь посмотреть, спасибо.
algerd
Спасибо, что читаете мои отзывы :)
Jelanie
делаю это с непринужденным удовольствием - грамотно, по существу, серьезные темы. Почему же не читать?!))
tworem777
Посмотрю обязательно! Прямо сегодня, чтобы не откладывать в длинный ящик! Спасибо за отзыв, редко балуете…
algerd
Да, последнее время стал редко писать отзывы. Просто книги читаю достаточно серьезные и поэтому длительное время, а на фильмы сложно выкроить время или не считаю их достойными отзывов.
anessong
Я его всё хотела посмотреть, но так и не посмотрела) спасибо что напомнили про него)
Приятного просмотра :)
kozlik123
посмотрим вечерком)) спасибо
Егле
Японские фильмы, почти все наполнены глубокой философией.
algerd
Да.И еще графика красивая в полнометражных фильмах
Егле
Какие ещё посоветуете посмотреть.
algerd
Очень интересный и красивый "Ходячий замок". Замечательная и короткая история, в чем то похожая на "5 сантиметров…" "В лес, где мерцают светлячки". А тмкже очень красиво сделанная
Аниме "Сад изящных слов" (2013)
Отменная графика, простая и красивая история
Егле
Спасибо. Мураками не читаете?
algerd
Нет. Однажды вроде начал, но то ли отвлекся, то ли не заинтересовало.
Егле
Я тоже люблю смотреть мультфильмы. Весёлые.
Мой самый любимый "Соло для волка" -старый советский мультик, всего на 3 минуты. А сколько в нём смысла…
infekcia2008
Спасибо вам за отзывы! Я так люблю анимэ. Как дети подсадили, так до сих пор и смотрю уже без них.))