Отзыв: Сериал "Арчер" (2009) - Весело, если не переусердствовать с просмотром, и не считать жизненным руководством)
Достоинства: Стиль, "проработанность" характеров героев, смелость и развязность создателей
Недостатки: Малоподвижная картинка, если не малыми порциями смотреть- может утомить
Начну с конца, то есть с совета: не смотрите этот мультфильм больше одной серии зараз. Но смотрите, рекомендую, лично мне понравился. Мое мнение: нет плохих и пошлых жанров. Есть хорошо или плохо сделанная работа, в рамках задуманного жанра. В данном случае - получилось. Это черная комедия, стеб, приправленная грязным сексом (весьма целомудренно изображаемым, я не увидел ни разу обнаженной женской груди), сальными шутками, анти толерантностью. Не сказал бы, что это пародия. Герой, это анти Д. Бонд, но на этом пародийность заканчивается, прямых аллюзий к шпионским фильмам я не увидел. Скорее это стеб всего направления в целом.
Главный герой Стерлинг Арчер - раздолбай, бабник, циник, хам, при этом выходящий всегда «сухим из воды», за счет удачливости и прихотью создателя мультфильма. При этом на стратегические подставы и продуманную подлость анти-Бонд неспособен, есть в нем что-то детское, помимо детских комплексов и, безусловно, импонирующее. По мелочи, спонтанно, герой, конечно, гадит окружающим ежеминутно, но в то же время, ежесерийно, готов подставить себя под пули и идет навстречу опасности самоотверженно и, одновременно, как-бы по-малоумию. Другие персонажи продуманы не менее тщательно. Юмор понятен и прост, как положено юмору черному. Весь стиль мультфильма, - это стиль комиксов, малоподвижный, но яркий и четко контурный.
Если честно, с отзывом немного поторопился, пока смотрю второй сезон, несколько пугает их количество, но пока весело. Любителям С. Парка, Гриффинов и Симпсонов (по большей части), такую добавку к коллекции рекомендую.
Общее впечатление | Весело, если не переусердствовать с просмотром, и не считать жизненным руководством) |