Отзыв: Диета "6 лепестков" - Не советую

Достоинства: Наличие психологической "самоподдержки", неособо сложно собюдать
Недостатки: Тотальная неэффективность, нездоровая, подходит не всем

Я начала худеть с начала весны 2012 года (до теперешнего периода в общей сложности сбросила 16 кг). Диету Вам к употреблению не советую. Эффект был - минус 2,5 кг, но буквально за 1,5 недели после нее я набрала 3 кг, при том что не "разжиралась".
В общем-то, я хотела бы начать с того, что монодиеты - явно не для каждого и очень сильно противоречат принципам здорового питания. Вы исключаете то жиры, то белки, то углеводы. А первые два элемента являются основными в построении жизненных функций организма, особенно для девушек. Это раз. Это очень важный минус против "внедрения" этой диеты в свой рацион.

В чем заключается суть диеты?

Как Вы поняли из названия, она длится 6 дней. Фишка в том, что каждый день посвящен одной группе продуктов и только ее Вы можете употреблять. Плюс много воды и чая.

1ый день - белковый, кушаем рыбу, вареную или запеченную. Я поела всего 2 раза за этот день, красную рыбу, так как она очень надоедает (я не любитель морепродуктов). Итог - минус 0,7 кг.

* 2ой день - углеводный, едим овощи (свежие, тушеные или вареные)... Здесь попроще - цветная капуста, картошка и салат (просто нарезанные овощи).

* 3ий день - белковый (курица, желательно вареная), съела 2 раза, больше не смогла, тут впервые в жизни была очень близко к обмороку.

4ый день - углеводный (едим злаки). Я ела хлебцы Finn Crisp, в принципе не так сложно, но неособо эффективен.

* 5ый день - белковый, кушаем творог или йогурт (простой, ничем не разбавляем, без изначальных добавок). Выдерживается нормально, но под конец дня, честно говоря, надоедает.

* 6ой день - углеводный (кушаем любые фрукты, но желательно воздержаться об бананов и винограда). Да, это лучший день, но честно говоря ничего за него ничего не скинула, хоть и не так много ела.

У этой диеты - есть 2 плюса. Первое, что мы рисуем цветочек с 6 лепестками и "названиями" дней, отрываем один лепесток каждый день, это хорошая поддержка. И второе - неограниченное количество еды. Но это сомнительно, поскольку я ела мало и сбросила тоже не так много, а главное потом набрала.

Изначально диета позиционируется как более сбалансированная и мене вредная по сравнению с обычными монодиетами. Но все индивидуально, и видимо это не мое, потому что это испытание оказалось для меня сложным и безрезультатным.

Диету не рекомендую. Не портите здоровье, лучше садитесь на диету "Блюдечко" или на зеленом чае, например. Не издевайтесь над собой!

Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Не советую

Ольгея
Диету должен назначает специалист, а так получается лечим одно - калечим другое!
Natalie0501
ну это да конечно, но есть сбалансированные диеты, которые безопасны и помогают похудеть. Но таких, к сожалению, очень немного...
marusya00780
полностью согласна с вами
Natalie0501
спасибо, ну я правда не вижу никаких плюсов у нее фактически. при том, что я за полгода похудела на 16,5 кг, это был самый неудачный опыт1
ivanovamari
Для меня лучшим способом привести свою фигуру к желаемой форме оказалась не столько конкретная диета (выдерживать их не всем под силу) сколько элементарное ограничения себя в мучном, сладком и очень жирном, полностью я от этих продуктов не отказывалась, когда очень хотелось позволяла себе съесть их, но в умеренных количествах и только до 12 часов дня, конфеты к чаю заменила сухофруктами, отказалась от жареной картошки, котлет и вообще от такого рода пищи. К такому питанию очень быстро привыкаешь и оно совсем не тяготит тебя. Плюс регулярные занятия на велотренажере, чуточку терпения и результат превосходит все ожидания.
Natalie0501
ну я занимаюсь минимум по часу в день более разнообразными нагрузками :) Ну вообще простые ограничения тоже действенны, просто проблема в том, что не все могут их выдерживать, проще когда есть четкий регламент :)
ЕленаБудденброк
Я тоже не ем жареную картошку, котлеты и вообще жареного у меня почти нет в рационе. Но вот в день могу слопать две плитки шоколада, и с этой своей страстью к шоколаду никак не могу бороться...(
Natalie0501
А я вот к сладкому достаточно равнодушно, поэтому у меня такой проблемы нет. Попробуйте постепенно немного уменьшать порцию съедаемого в день шоколада и есть горький шоколад, а не молочный (если конечно едите молочный). А вообще у каждого свои конечно пристрастия в еде, от которых сложно отказаться. Но если очень захотеть, то все возможно :)
ivanovamari
Я лишь рассказала о своей практике снижения веса, которая помогла мне достигнуть желаемого результата и стабильно удерживать его уже в течение двух лет, но я никак не имела ввиду, что другие способы в борьбе с лишним весом не могут быть действенны, каждому свое :)
Natalie0501
Я собчтвенно говоря и не спросила с Вами:) Действительно, все индивидуально. и главное найти что-то свое, и тогда все будешь хорошо! :)
Tonight11
замороченная диета, такими темпами, чтобы похудеть потребуется сидеть на ней каждый месяц.
Natalie0501
Ну с этим я не очень согласна. Ее вообще не рекомендуют "употреблять" чаще, чем раз в 4 месяца. Да собственно и смысла нет, она совсем неэффективна.
Ilanna
Любую диету должен назначать специалист! Каждому что-то подходит своё, а что-то вредит!
Natalie0501
Ну в какой-то степени да, но есть достаточно сбалансированные диеты (я занимаюсь этим вопросом очень долго и "съела собаку" на этом). В крайнем случае есть определенные принципы питания, которые нужно соблюдать и оставаться в форме. Ну и конечно спорт никто не отменял. Потому что в ином случае уходит не жир, а уменьшается объем мышц и так далее.
Ves Ves
Уменьшается объем мышц? Тогда это то что мне нужно!!
LyubaGrom
На диетах не сижу. Чтобы быть в форме, надо сидеть на диете всю жизнь. А иначе после диеты снова наберешь кг, даже больше, чем было!
Natalie0501
Ну не знаю. Я сбросила 16, и не набираю. Ну я конечно еще продолжу сейчас. А вообще все зависит от диеты. Если сидеть на краткосрочной диете, большая вероятность того, что потом наберете, но если диета сбалансированна и на определенный срок, то все нормально. Потому что объем желудка уменьшается, и он уже не требует такого количества еды, плюс вся пища переваривается и не задерживается в кишечнике (пока мы едим неправильно и много - там может быть до 5 кг всякой гадости), и при этом организм четко распределяет - что на поддержание жизнедеятельности, а что в отходы, и не будет нуждаться в лишних запасах.
rusina
А про диеты: "блюдечко" и "зелёный чай", расскажите пожалуйста!
Natalie0501
Ну вкратце достаточно сложно рассказать - прочитайте лучше отзывы о них, которые я написала.
Ну если совсем общо - то блюдечко фактически сводится к уменьшению порций и соблюдению некоторых принципов питания, а диета на зеленом чае - к увеличению его потребления, пятиразовому питанию и исключению определенной группе продуктов
Miroshinka
А мне понравилась эта диета, совсем не издевательская, продукты, которые я люблю, результат есть быстрый, а потом можно сесть на "блюдечко" :-)
Natalie0501
Ну на самом деле все индивидуально. У меня наоборот половина продуктов, которые я не люблю, ела я по 2 раза в день, и тупо посадила обмен веществ. А быстрый результат не всегда полезен, как практика показывает.
Vikkitosha
Тема, конечно, старая, но все же... Вы сами ответили на свои вопросы и претензии к данной диете, пояснив, что продукты, используемые в диете вы не любите, и употребляли их 2 раза в день, а это уж точно НЕ правильно (правильно есть дробно!), поэтому и результат вас совсем не парадовал...все индивидуально)
Ves Ves
Ну вот поэтому вам диета и не Подошла. 2 раза кушать в день, конечно обменка замедлится и потом наберешь вес
chepiga2008
в конце третьего куриного дня я решила "забить" на диете и не издеваться над собой