Отзыв: Фильм "Находка" (2015) - неописуемо красивая Тайга
Достоинства: Жизненно
Недостатки: Немного затянуто
В конце прошлого года Виктор Демент выпустил фильм "Находка"
Картина рассказывает нам об инспекторе рыбнадзора, ставящий "закон" выше человечности. Способный засадить человека, за одну пойманную рыбку. Человека, не любившего ни кого. Ни жену, ни дочь. Однажды в охотничий сторожке он находит брошенного грудного ребенка. И попытки спасти его меняют самого инспектора.
Фильм красивый. Показана наша действительность. При чем совершенно не возможно определить в какое время происходит действие.
Алексей Гуськов - как всегда в своем любимом амплуа. Этакий гад. Который портит жизнь окружающим, но и одновременно настоящий мужик. Несмотря ни на что хотел спасти ребенка.
Надежда Маркина - сыграла женщину, которая безропотно приняла свою судьбу. Она терпит своего мужа, тяготиться своей жизнь. Но ни видит иного выхода. А только влачить своё существование в заснеженной деревушке где то на краю света.
Анастасия Шевелёва - сыграла человека в одночасье потерявшая всё. Запутавшегося, отчаявшегося человека. Получившего помощь откуда не ожидалось.
Картина получилась суровая, как наша природа и еда (первый кадр у всех думаю вызывает слюноотделение) и человечная одновременно.
На твердую четверочку.
На твердую четверочку.