Отзыв: Книга "Сумерки" - Стефани Майер - Хуже, чем фильм.

Достоинства: Романтика.
Недостатки: Бедный язык, слишком неправдоподобно и слащаво.
Такое впечатление, что писала какая-то студентка-первокурсница. Романтик с фантазией, но ни опыта, ни наработанного стиля. Местами интересно. Местами читать было трудно - это касается диалогов. Я была бы благодарна писательнице, если бы она хотя бы писала: "Он сказал: ... Она сказала: ..." Но нет. Читаешь разговор двух героев, а диалог такой длинный, что начинаешь теряться кто что сказал. И пол-страницы никаких обозначений кому принадлежит эта речь. Где-то в двух-трёх местах я возвращалась к началу диалога и отсчитывала - так, чётные это слова Эдварда, нечётные - Беллы. И вообще как-то коряво написано. Прочитать-то я прочитала, а погружённости в сказочный мир не было. Не рисовалась картинка.

Общая оценка - плохо. Не посоветую. И не потому, что не люблю "Сумерки" (я как раз романтик), а потому, что чтение этой книги скорее работа, чем удовольствие.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хуже, чем фильм.

NellyNelly
не прочитала, признаюсь)
ЖенаХудожника
Оно того не стОит. Фильм лучше.
Vikontik
Хм-м… еще и хуже чем фильм… Такое возможно? :)
ЖенаХудожника
Да. Но тут только язык и стиль хромают на обе ноги. Сюжет ничего так. Бывает хуже.
Klein
Да меня всегда книга впечатляет больше чем фильм.Почитаем посмотрим.
ЖенаХудожника
Я же "антирекламу" сделала. А все почему-то ринулись читать :D Надо что-то толковое "проантирекламировать" - буду приносить пользу обществу. :D
Soffee
Книгу не читала. Фильму не смотрела ;)) никакого (особенно, если в названии есть слово "сумерки" :))) Убегаю от помидоров.
ЖенаХудожника
Я так же ко всему этому отношусь. Прочитала, потому, что сестра достала своими восторженными откликами о книге. А фильм она вообще просто ЗАСТАВИЛА посмотреть. Есть такие люди, которые в пустыне снега напросят. Сделала это чтоб увериться, что я права и чтоб аргументированно отстоять свою точку зрения.
Soffee
Ну тогда Вы - молодец :)) Стойко перенесли тяготы… творческого "выс#ра" отдельных гениев от искусства.
ЖенаХудожника
Я подготовленный читатель :D Я читала роман без сюжета Манна (вроде бы), Киево-Печерский патерик, Флобера и Цвейга)
Soffee
Дааа… после такого бояться за Вас было бы странно и безосновательно :)))
(так… пошла напрягать память по своему списку :)))
Nomias1990
Явно не для меня литература )
ЖенаХудожника
Это радует) Надеюсь, найдёте что-нибудь более достойное.
Nomias1990
Постараюсь , по крайней мере )
ЖенаХудожника
Скорее всего, Вам даже напрягаться не придётся) Много-много книг лучше этой)
Nomias1990
Фильм тоже не для меня )))))
IranaPro
Да уж, книга обычно интереснее…
ЖенаХудожника
Кроме Сумерек встречала только три случая, когда фильм явно лучше книги.
Morgot
И какие же, если не секрет?
Я вот сколько смотрю фильмы и читаю книги…хмм, на ум приходят только "Крестный Отец" и "Звездные Войны".
Кстати в Сумерках считаю, что книги все же немного лучше, хотя в целом и то и другое по-моему в лучшем случае посредственность на троечку.
Это не считая, конечно, случаев когда экранизации становятся массовым делом, вроде случаев с Шерлоком Холмсом.
ЖенаХудожника
"Мемуары гейши", "Форрест Гамп". Третью счас вспомнить не могу. Может, позже допишу)
Morgot
Форрест Гамп смотрел фильм, очень понравился, но книгу не читал. Мемуары гейши не смотрел и не читал.
priz
Тоже не высокого мнения о литературном даре С.Майер
inka77
после первой части фильма плевалась - сплошные сопли, другие даже не смотрела) Книгу тоже пропущу
ЖенаХудожника
Я тоже одолела только первый фильм)
marile0605
знаете, где рисуется картинка? в величайшей книге Толкиена "Властелин колец". Там вообще оказываешься вместе с героями в их нелегком походе, как наяву.
ЖенаХудожника
Да) Я пока читала первую часть - вроде скучновато - они только идут да идут. А когда во второй части пошли приключения одни за другими, поняла, что скучаю по путешествиям первой части :)
marile0605
я читала ее лет 10 назад, а воспоминания в памяти до сих пор. Думаю, что вообще на всю жизнь.
podruga23
Больше для подростков, скучно)