Отзыв: Фильм "Отель для Золушки" (2012) - Золушка в 21 веке.

Достоинства: иногда было интересно
Недостатки: скучновато, игра актеров
Добрый день, дорогие друзья!

Хоть и новогодние праздники, увы, уже закончились, а мне все хочется ощущения чуда, сказки... волшебства, в конце концов.
Хотела я посмотреть какую-нибудь новогоднюю сказочку, или комедию, но под руку мне попался вот этот вот фильм, в аннотации которого явно угадывается сказка)...

Жила-была девушка, со сказочным именем - Надежда.
Жила она без матери без отца, и за свою молодую жизнь она уже пережила множество невзгод: жила со злобной мачехой, и с неродной сестрой. Но несмотря на все свои жизненные невзгоды она остается доброй и милой девушкой (такой банальный шаблон...)

И вот однажды судьба вроде бы начинает наконец-то улыбаться нашей героини... но все ли так просто? Ведь наша Надежда - всего лишь горничная в гостинице.

Согласитесь, знакомые сюжетик, причем знакомый с детства. Да и это, собственно, неудивительно - ведь режиссер не скрывает, что наша главная героиня - Золушка, просто живет она в 21 веке.

Фильм российский, режиссер - Сергей Гиргель, довольно известный - многие его сериалы показывались по телевизору. Но так, как я не смотрю сериалы по телевизору, я сама выбираю нужное мне для просмотра, и смотрю в интернете - то я его не особо-то и знаю.
Он режиссер таких сериалов, как "Яблочный спас", "Клубничный рай", "Пряники из картошки" - что-то с пищей, видимо, у нашего героя какие-то проблемы))) то яблоки, то клубника, то картошка)))

Фильм "Отель для Золушки" 2012 года.
Он тоже в свое время шел по телевизору. Но я его не видела.

Жанр фильма - мелодрама, мне это понравилось - главное, что не комедия.

Конечно, не стоит относится серьезно ко всему тому, что происходит в этом фильме. Не стоит забывать, что это - сказка, а она, как известна, далека от реальности.
Я сначала, начала возмущаться некоторыми качествами этой современной Золушки, да потом решила прекратить это бесполезное занятие - здесь необязателен достоверный сюжет.
Бизнесмен, на мой взгляд - тоже ненастоящий - он обыкновенный сказочный принц, а не деловой человек.

Мне хотелось бы от этого фильма большего ощущения сказочности - не знаю почему, но в каждом кадре так и сквозит то, что это российский фильм. Не хватает какой-то роскоши (не стоит забывать, что это не фильм про быт, а сказка), не хватает красоты кадра, какого-то великолепия, которое иногда бывает в зарубежных фильмах.

Фильм романтичный, но мне показался слишком уж слащавым. Не по мне такая приторность. Очень много таких событий, в которые трудно поверить... я не удержалась, чтобы пару раз не откомментировать - "да ладно, так не бывает".

Некоторые моменты были затянуты, а весь фильм длится 1 час 40 минут.
Можно было бы вполне уложиться как минимум в полтора часа.

Музыкальное сопровождение такое, как у российских сериалах. Незаметное, без ярко-выраженной мелодии. Иногда, конечно, оно и менялось на музыкальную композицию, но особо это не украшало.

В главных ролях Олеся Фаттахова и Руслан Чернецкий.
Играют средне - и это я мягко выразилась)

Фильм я не стала выключать - дел у меня было много, и продолжал звучать. За сюжетом я следила, просто не сидела перед экраном монитора.
И, кстати сказать, именно в таком режиме фильм воспринимается нормально - а то я как-то глупо себя чувствую, тратя время на просмотр таких средненьких фильмов. А тут, хотя бы, время не напрасно тратится, а на дело, и фильм за одна развлекает меня.

За героев я не переживала, а чего за них переживать? Сказка, же. Да и так все было понятно, что все будет хорошо. Хорошие будут счастливо жить-поживать, да добра наживать, а злые - так и останутся и с чем.

Такой фильм можно показывать или смотреть онлайн в интернете под Новый Год. Или, что даже лучше, прямо во время новогодних каникул - люди посмотрят и эту сказочку, хоть она и не новогодняя.

Рекомендовать ли?
Посмотрите, может Вам понравится.
Если же Вы поклонник серьезных глубоких фильмов - то смотрите только в том случае, если Вы хотите увидеть простую сказку так себе сделанную.

На всякий случай порекомендую - вдруг кому понравится...

Сказка - ложь, да в ней намек
Добрым молодцам урок...)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Золушка в 21 веке.

bukatajaolja
пропустим
mtv72
Кончились голоса (
imeda11
Пропущу, наверное)
Золотце Вечер
ну…может только под настроение!!
marusya00780
вот и я наверное также))))
Татуня Манюня
люблю такие фильмы "Аля сказочка", но иногда желания смотреть нет
juliasss333
если плохая игра актеров,то я мимо
ЖенаХудожника
У меня тоже голоса кончились… 115ая "перепевка" старой сказки… Доколе уже?… (
kerryberry
сомневаюсь
IranaPro
Есть много похожих фильмов.
Lilovaya
надоели мне что то такие фильмы
STOGNYI86
мне очень фильм понравился, посмотрела с удовольствием.
Krimpvv
Со словом "золушка" уже тысячи фильмов по всему миру.