Отзыв: Сериал "Пока цветет папоротник" (2012) - Места таинственные, а фильм подкачал!

Достоинства: красивая природа, задумка неплохая
Недостатки: слабый сюжет, отсутствие увлекательной интриги
В свое время я с нетерпением ждала этот фильм, потому что снимали его в наших краях, да еще и молодой режиссер-земляк Евгений Бедарев. Вообще к сюжетам с легендами и ведьмаками всякими надо подходить особо скрупулезно, чтобы не впасть в глупую сказку.

Мне задумка очень понравилась, да и места в Горном Алтае и вправду - сакральные. А фильм не получился захватывающим, и оказался совсем не таким, как ожидался. Хотя к актерам претензий нет, и обстановка выдержана. А вот сюжет, его развитие - никуда не годятся. Нет красоты интриги, нет завораживающего притяжения.

Так что если уж я бы и посоветовала наши мистические, приключенческие молодежные фильмы - то "Чернобыль. Зона отчуждения". Вот тут и интрига будь здоров, и юмор молодежный, и затравка на продолжение. А "Пока цветет папоротник" могу порекомендовать с большой оговоркой и только любителям мистических историй.
Общее впечатление Места таинственные, а фильм подкачал!

tatulya1
Вот и мне показалось, что фильм с таким названием должен как минимум природой удивить и порадовать!
Не, чёт не порадовал((
tatulya1
Как печально(
Печальный фильм)))
ir0081
Не люблю посредственность.
Именно!))
Татуня Манюня
а мне понравился, правда немного затянуто, можно бы было малехо сократить.
Тихая Оленька
Просто Коша
Столько воды утекло…
Понимаю)
Aeliti
даже заинтриговали, любопытно посмотреть на природу
Sweet22
ну да, природа хороша! Горный Алтай - это сакральные места, удивительные!))
Vika-191996
Эххх…жаль что ерунда получилась, потому что и идея не плохая и Петров ничего)
Sweet22
ага, согласна(( Я тоже рассчитывала на что-то выдающееся, но…(((
Туши свет
Мы тоже ждали этот сериал, задумка была отличная. Но снят ниже среднего, игра актеров не очень. А главный герой вообще олух полный. Посмотрели весь интересно было чем закончится. Его бы переснять по нормальному.
Согласна!