Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Очень долгий фильм, эпитет в названии ему идет.
Достоинства: актерский состав
Недостатки: сюжет, тайминг, кровь, глупость
Квентин Тарантино... Как же здорово было смотреть его первые работы в кинематографе, и как больно было видеть его восьмой фильм "Омерзительная восьмерка". Для просмотра в кинотеатре он не годится по ряду причин:
1. фильм очень затянут и попа болит от 3 часов на одном месте;
2. кино необыкновенно скучное, первые 2,5 часа фильма вообще не интересно смотреть;
3. развязка фильма предсказуема по почерку Тарантино;
4. зрелищность есть только в разбрызгивании крови и кроваво-красном полу.
Вывод - смотрите фильм дома, если хотите познакомиться с новой работой Квентина.
Приготовьтесь к тому, что первые 2,5 часа очень нудные, по сути все события этих кадров можно было запросто уместить в 15 минут, так было бы интереснее и выгоднее с точки зрения интересности сюжета. Но размазывать всё и высасывать сцены из пальца - это уже никуда не годиться. Во время сеанса я сходила поесть в кафе, провела там 30 минут, вернулась, а в фильме ничего не произошло такого, что как-то бы изменило ход событий.
Под конец уже было ясно что случится и кто есть кто, поэтому подробные разжевывания были ни к чему, так же как и реки крови. Короче, фильм на любителя. Отмечу, что тут явно унижают женщину, весь фильм, ссылаясь на то, что это преступница, но смотрится так, как если бы клоун на детском утреннике постоянно падал, желая вызвать смех детей, что получалось в первые два раза, но уже порядком всем надоело в последующие 10 раз.
Смотреть рекомендую лишь для того, чтобы составить свое мнение.
1. фильм очень затянут и попа болит от 3 часов на одном месте;
3. развязка фильма предсказуема по почерку Тарантино;
4. зрелищность есть только в разбрызгивании крови и кроваво-красном полу.
Смотреть рекомендую лишь для того, чтобы составить свое мнение.
Общее впечатление | Очень долгий фильм, эпитет в названии ему идет. |