Отзыв: Фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" (2008) - Для меня было интересно и весело
Достоинства: интересный
Доброго воскресного вечера Вам друзья. Я на днях посмотрела достаточно необычную комедию, вышедшую в 2008 году с интересным названием: "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть". В фильме снялись все мои любимые актёры, роли у них интересные, лаконичные, но временами их подводил сценарий. Как бы сказала Фаина Раневская: "Королевство маловато, разгуляться мне негде". Такая же проблема присутствовала в фильме и у них.
Сюжет мне оказался очень близок. Рассказывалось там про едкого журналиста, который призирал гламурный свет, потому что он ему не светит. =) Знакомая ситуация для многих. У него был талант писать шаржи на людей, за это его ненавидели. Он создал свой журнал, редакция которого находилась у него дома. Весь журнал сводился к тому чтобы высмеять сильных миро сего или более успешных людей.
В какой-то момент ему поступило предложение работать в журнале "Гламур". Главный редактор этого журнала испытывал ностальгию, т. к. в юности у него был подобный журнал. Главный герой оказался в незавидном положении. Всех кого он когда-то поливал грязью стали его коллегами или его работа стала зависеть от них. В фильме много шуток, ирония, при том она более-менее интеллектуальная в отличии от других американских фильмов.
В целом смотреть фильм мне было интересно и весело. Не осталось после просмотра на душе чувство незаконченности или неприятного осадка, как часто это бывает в последнее время.
Посмотреть можно разок. Рекомендую.
Посмотреть можно разок. Рекомендую.
Общее впечатление | Для меня было интересно и весело |