Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Лучший из пока вышедших фильмов о Гарри Поттере
Достоинства: минимум искажения сюжета книги; фильм не выглядит нарезкой как предыдущие; плавный сюжет;
Недостатки: не обнаружено;
Я очень люблю книги и Гарри Поттере, но вот все фильмы, кроме первых двух меня разочаровывали. Идя на первую часть "Даров смерти" я тоже не надеялась на приятные впечатления. Но я ошибалась! Для меня это, пожалуй, лучший из ныне вышедших фильмов.
Первое, что очень порадовало - это плавность сюжета. Предыдущие фильмы с 4 по 6 имели очень сжатый сюжет. И ладно бы режиссеры просто потеряли часть важных сюжетов. Но фильмы были нарезаны настолько сильно, что сюжет шел скачками, его было очень трудно отследить. Наверное, благодаря тому, что данную книгу разбили на 2 части, режиссеру и сценаристам не пришлось комкать сюжет. Все понятно, и не смотря на быстро развивающийся события все понятно, ничего не остается в тени.
Второй приятный сюрприз - сценарий очень близко в сюжету книги. Тогда как предыдущие фильмы часто отступали от первоначального сюжета (особенно в этом плане отличился 3 фильм "Узник Азкабана").
Актеры, сыгравшие главных героев, конечно значительно старше самих героев, лет так на 4-5. Но это не является ни для кого сюрпризом. А вот игра актеров особо порадовала. Их мастерство явно растет от фильма к фильму.
Сама по себе экранизация некоторых моментов, например Гарри и Гермиона, появившиеся из крестража, поразили воображение. Сделаны они просто потрясающе, я до сих пор под впечатлением.
Стоит отметить один важный момент - это явно не детский фильм, как впрочем и книга. Там много убийств, крови, страданий. Но опять-таки для тех, кто читал книгу, это далеко не сюрприз.
Фильм смотрится на одном дыхании, очень зрелищное и захватывающее видео. Мне очень понравилось, всем рекомендую.
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Лучший из пока вышедших фильмов о Гарри Поттере |