Отзыв: Фильм "Рождество" (2015) - Наркотики, пошлость, отрыв... Рождество

Достоинства: Саундтрек, актёрская игра
Недостатки: Предсказуемый сценарий, который не раскрывает все затронутые в фильме темы, отвратный юмор.
Светлый праздник Рождество, небольшой снежок укутывает мой любимый город Харьков, уютный кинотеатр "Познань" и комедия "Рождество". Казалось бы что может быть лучше? Оказалось что угодно. На Новогодние праздники можно в сотый раз пересматривать "Один дома" и проникаться настроением и новогодней атмосферой, а вот "Рождество" этим не обладает, да если честно то не обладает ничем, кроме удачного времени старта в кинотеатрах, но обо всём по порядку.

Итак, о чём же картина? Я бы сказал, что фильм о наркомании, пошлости и святотатстве. Нет, я совсем не против сарказма или чёрного юмора, но юмором в большинстве своём и не пахнет, а сцены употребления наркотиков и реакции на них не веселят, как и рвота в переполненной церкви и многое другое. Возможно 14-16 летним подросткам и будет интересно смотреть этот трэш, но взрослая аудитория аудитория однозначно будет не в восторге от качества юмора.

Сюжет в данной картине дело второстипенное, так как лента старается осветить всё и сразу, а в итоге в полном объёме не раскрывает тему до конца. То есть история законченная, но дружба главных героев явно не составляет впечатления настоящей мужской дружбы проходящей через года, любовная линия опять же урывками, а так ожидаемая вечеринка вообще оставляет смутное впечатление.

Сюжет повествует об Итане, родители которого умерли больше десятка лет назад во время Рождества. Два его лучших друга Айзек и Крис каждое Рождество проводили с ним, но время идёт, люди взрослеют и Крис стал популярным и узнаваемым спортсменом, а Айзек ждёт пополнение в семействе и только Итан музыкант-неудачник всё никак не может найти своё место в жизни. Однако они решают, что на это рождество будет последний отрыв, когда они будут только втроём. Итан, ворует 3 пригласительных на самую крутую вечеринку, о которой были немало наслышаны ранее и компания друзей уходит в загул.

Не смотря на то, что 99% юмора или ниже пояса или построены на физиологии, актёрскую игру можно отметить: Джозеф Гордон-Левитт, Сет Роген и Энтони Маки сыграли не плохо, им действительно веришь, вот только актёрская игра не вытягивает фильм, но в то безумие, в которое Айзек под действием наркотиков веришь и ужасаешься. Музыкальное сопровождение отличное, Майли Сайрус с её хитом "Miley Cyrus – Wrecking Ball" прекрасно вписалась в повествование и подняла настроение.

"Рождество" получился коммерческим продуктом, который будет хорошо продаваться, но при этом имеет вторичный, предсказуемый сюжет и отвратный юмор. Мне картина не понравилась, поэтому рекомендовать её к просмотру не буду
Время использования 1 раз
Общее впечатление Наркотики, пошлость, отрыв... Рождество

Shurka80
Спасибо, пропущу. Наелась всего этого в "Соседях: на тропе войны", надоело уже.
seyko99
Вот как можно такое показывать в фильме с названием "Рождество"?!