Отзыв: Фильм "Леди" (2011) - Жизнь и борьба бирманской женщины-политика Аун Сан Су Чжи в фильме от Люка Бессона

Достоинства: Фильм-биография и поныне живущего человека, яркая, колоритная и эмоциональная картина
Недостатки: Такое ощущение, что фильм сделан несколько наспех
В этом фильме множество достоинств. Перове - он дает возможность узнать о том, какие, оказывается, нешуточные политические страсти кипят в странах, которые не попадают в наш новостной поток. Второе - это глубокая драма, основанная на выборе между личным и, можно сказать, общественным. Третья - это надежда на то, что в конечном итоге в каждой отдельно взятой стране восторжествует справедливость, законность и порядок, а также на то, что этого можно добиться и без масштабных кровавых и революционных методов.

Аун Сан Су Чжи - бирманская женщина-политик, дочь известного генерала, который был убит при захвате власти военной хунтой. Спустя много лет она возвращается на родину и, услышав чаяния своего народа, решается ступить на путь оппозиционной борьбы. А это, как известно, много где является крайне опасным путём, который может привести к тюрьме или даже смерти. С этого момента и заканчивается ее спокойная жизнь жены и матери и начинается жесткая игра без правил, в которой хунта использует самые разнообразные "методы убеждения".

Главная героиня, конечно, не может не вызывать положительного впечатления. Хрупкая, изящная женщина с орхидеями в волосах, которая вела свой народ к свободе используя принципы Махатмы Ганди и буддийские концепции. Настоящий образец женской мудрости, достоинства и силы.

В заключении могу сказать, что фильм может и не дотягивает на все пять звезд, что-то ему все-таки не хватило, но при этом он все равно является добротной работой с отлично переданным местным колоритом, с очень похожими на своих прототипов исполнителями ролей, с человеческими чувствами и надеждой на будущее.
Спасибо за внимание!
Время использования 2016
Общее впечатление Жизнь и борьба бирманской женщины-политика Аун Сан Су Чжи в фильме от Люка Бессона

Юлия Бакун
Я смотрела и мне фильм понравился.
Agrat
Думаю, это интересный фильм, который должен мне понравиться. С удовольствием посмотрю.
Annatodos
Обычно не читаю отзывы о фильмах, но ваш заинтересовал! Спасибо, захотелось посмотреть!
evgenijj
Сюжет интересный.
Chakty
Тема Мьянмы (бывшей Бирмы) чрезвычайно интересует, обязательно посмотрю. На эту тему есть фильм "Вне Рангуна", там эта дама тоже мелькает, Сильная вещь, в свое время очень впечатлила.
myrussia
Отлично, посмотрю еще и этот фильм. Люблю такие вещи, которые немного кругозор расширяют :)
Chakty
Он может называться по-разному. "За пределами Рангуна", "Забыть Рангун". Но чаще попадается в этом варианте - "Вне Рангуна".
myrussia
Да, "За пределами Рангуна" 95 год.
Alexmakaronin
\Аун Сан Су Чжи - бирманская женщина-политик, дочь известного генерала, который был убит при захвате власти военной хунтой. \

Брел полный. Не знаете историю Мьянмы - не пишите. Я бывал в этой стране трижды и историей интересовался, в том числе и у тех немногих наших
кто там живет. Фильм - обычная сказка и не более того, к реальной истории отношения не имеет.
myrussia
У меня тоже есть вам совет - есть что написать конкретное кроме "бред", "интересовался" и прочее бла-бла-бла пишите, нет, не надо мучать клавиатуру.
Alexmakaronin
Комментарий размером 5000 знаков это уж слишком, я только что отзыв написал, правда без картинок, не знаю можно их в отзывы о фильмах добавлять.
Полчаса клавиатуру мучил!
myrussia
Другое дело, тогда надо было со ссылки на отзыв начинать разговор, а не с наездов )) Сейчас пойду почитаю. К тому же ее партия в этом году победила на выборах, кстати.
Картинки нельзя в отзывы о фильмах вставлять. И отзыв пока не вижу…
Alexmakaronin
кстати, по вашей цитате я ничего там не написал, хотя такая версия
может возникнуть при просмотре фильма.

Генерала убили в 1947 накануне получения независимости (январь 1948). те, кто убили к хунте отношения не имеют. Аун Сан у них всегда был национальным героем, у меня даже купюра 1974 года с его портретом есть.
myrussia
Да, действительно, как интересно, по фильму четко идет понимание, что убийцы - представители военной правящей хунты. А на самом деле, к власти они пришли только в 88 году - читаю сейчас в википедии. Манипулирование общественным сознанием в чистом виде ))
Alexmakaronin
В том-то и дело, что плевок в историю страны и в ее руководителей, по-моему, людей весьма приличных. У нас 25 лет назад ядерная сверхдержава была и то развалили, а теперь вот мирим ЛНР и ДНР с Украиной и не получается, хотя до 1991 там у всех были советские паспорта даже у Путина с Порошенко.
Там бывшая колония, к началу 1990-ых - одна из самых отсталых стран мира и ведь не развалили на 10 государств , смогли как-то удержать.
evgenijj
При просмотре не покидало ощущение что какая-то тамошняя хунта слишком мягкотелая. Выборы назначает,для политического оппонента всего лишь навсего домашний арест. Вообщем какой-то диктатор несерьёзный.
Ему бы у другого диктатора поучится. Тот с политическими оппонентами по-другому поступал. Например,ледорубом по голове и усё,и домашний арест не нужен.
la2016
Мне понравился, тк совсем о ней не знала, а после фильма стала читать