Отзыв: Отдых в Шардже (ОАЭ) - Мне было очень интересно!

Достоинства: Красивое чистое море и длинная береговая линия
Недостатки: Не предназначен для пешеходов

В городе Шаржда, который, кстати, является Эмиратом, мы с мужем отдыхали в марте 2012 года. Скажу сразу, это город не для «тюленьего» отдыха. Отелей со своим пляжем тут штук 8 максимум, остальные отели городские, да и их тоже не много.

Мы отдыхали в городском отеле, но у нас недалеко был городской пляж. Можно было за деньги посещать пляж одного из отелей, но так как море (точнее Персидский залив) было еще холодным, и купались мы мало, мы предпочитали ходить на городской. Нам нравилось гулять по береговой линии и собирать ракушки. А пару раз мы стали свидетелями того, как местные рыбаки ловили рыбу. Очень интересное зрелище.

Вот такой был улов...

Рыба в основном такая...

Отдых в Шардже (ОАЭ) фото

Сам город мне почему-то хочется назвать городом контрастов. На фоне красивых мечетей, в которые утром с ковриками бегут на молитву мусульмане, красуются невероятные небоскребы.

Отдых в Шардже (ОАЭ) фото

Шарджа не предназначена для пешеходов. Пешком пройтись можно только по набережной, больше нигде нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов. Передвигаться приходилось в основном на такси – это единственный «общественный» транспорт.

Отдых в Шардже (ОАЭ) фото

Интересных мест, которые можно в Шардже посетить не очень много. Погулять можно по набережной, которая приводит к колесу обозрения. Колесо обозрения удивило тем, что крутится оно достаточно быстро и ни один круг, как в Москве, а 6. Погулять можно так же в центральном парке. За покупками туристы отправляются на центральный и золотой рынки. Покушать можно в ресторанчиках, а интересно провести время в музее мореходства или океанариуме.

Отдых в Шардже (ОАЭ) фото

Главное достоинство города Шарджа в том, что он находится недалеко от Дубая. В любое время можно взять такси и уехать в Дубай. Время в пути без пробок – 15 минут.

В целом мне город понравился, я привыкла к пляжному отдыху на песчаных берегах Турции или Египта, а эта поездка получилась очень интересной.

Время использования 10 дней
Год посещения 2012
Общее впечатление Мне было очень интересно!

olik04
Интересный город, а как лыбу вылавливают такой толпой тоже интересно посмотреть.
Hemo4ka
очень красивый городок))
marusya00780
очень красивый и светлый городок
lia88999
классная рыбка!
Pearljulia
такое впечатление что фотки туманные, как будто там белые песчаные бури)
Ю-Ю
Фотки действительно туманные. Там мостоянно была какая-то туманность, верхушки некоторых небоскребов было даже не видно. Не знаю, с чем это связано, может, время года...
ALEXDARNA
Никак не решусь съездить в Эмираты. Вам бы хотелось туда вернуться?
Ю-Ю
Да, мы были там недолго, все посмотреть не успели. Я бы с удовольствием съездила еще раз. И Абу-Даби хотела бы посетить!
Lizik308
Очень красиво и отзыв интересный)) Очень хочу посетить ОАЭ, надеюсь, зимой получится)
Khanna
да, тоже думаю об ОАэ - пугает фраза - море еще холодное... а что ж там в январе будет?
Ю-Ю
Ну у меня большое подозрение, что в январе купаться будет нельзя...
Khanna
спасибо... а мы вот в январе туда собирались... теперь не знаю, мнения у всех разные - кто-то говорит. что можно купаться, а кто-то - холодно.
AlexanOlesh
а в апреле какая температура воды в море интересно
myrussia
пустынно конечно, что-то смотрю и не тянет совсем.
stasnat
Мечтаю ... спасибо отзыв рисует общую картину. А как по ценам в рксторанах? Как питаться интересует больше всего т.к. с ребенком собираемся?
Ю-Ю
Есть рыбный ресторан, ориентирован на русских, очень дорогой, были там один раз - действительно дорого, а еда ничем ни примечательна. Но рядом с ним есть небольшая кафешка, буквально на 6 столиков. Держат ее индусы, оформления никакого, абсолютно неприметное заведение, но как же там вкусно!!! порции большие, можно брать с собой, недорого! при нас приходила девушка с ребенком, просто попросила отварить рис и курицу. ей сделали. так что если поискать, хорошие места есть
soulchik
интересом прочитал. мы тоже не любители тюленьего отдыха)