Отзыв: Бассейн "Электрон" (Россия, Псков) - Upd.: 2021. Все стало плохо после перезагрузки. В городе есть места лучше.
Достоинства: две баньки, в бассейне всегда есть свободные дорожки несмотря на количество людей, нет запаха хлорки
Недостатки: лестница опасная и холодная, убрали кулер с водой, адски неудобная раздевалка, часто не работают фены, девушек заставляют одевать бахилы на голову, а волосатых дядек нет/ 2021 - гидромассаж не работает; сауна работает одна
Доброго времени суток.
Время от времени мы любим выбираться куда-нибудь по выходным. Когда-то ходили в бильярд, были в боулинге, в бане, в кинотеатрах... Но самым любимым местом почему был и есть бассейн "Электрон". Во многом это заслуга его удачного места расположения - в нескольких кварталов от нашего дома.
Хотя, мы обычно выбираемся с братом и его женой, и мы все на автомобилях, так что удаленность от дома не совсем главную роль играет при выборе бассейна. Конечно же на первом месте стоит стоимость посещения для одного человека.
Сама по себе стоимость посещения бассейна электрон неадекватная для нашего города. Про абонемент говорить не буду, но разовое посещение на два часа и двадцать минут для взрослого в будние дни с 7 до 17 стоит 330 рублей (что в принципе нормально, но время не удобное), в будние дни с 17 до 23 стоит 430 рублей, в выходные на четыре часа двадцать минут 450 рублей. Понятное дело, что 4 часа никто сидеть в бассейне не будет, так что можно расценивать эту стоимость как цену за два часа, так как обычно больше этого времени в бассейне проторчать не удается. Ну а мы обычно приезжаем в 21:30 и берем разовое посещение до 23:00 со скидкой 50%. В принципе успеваем наплаваться, наныряться, напариться и наболтаться.
Стоимость других бассейнов в нашем городе выше, а условия в них в разы хуже (правда пока не знаю сколько будет стоить посещение вот вот открывающегося нового бассейна), поэтому в Электроне людей всегда много. Но количество посетителей еще никогда не мешало комфортно поплавать или попрыгать с мостика.
Бассейн большой - 25 метров длина и 5 дорожек. Обычно пенсионеры лягушкой плавают по одной дорожке, дети маленькие плавают в детском бассейне рядом, а остальным хватает оставшихся 4-х дорожек. Жирненькие леди всегда оккупируют три гидромассажера, два из которых лупят струей сверху, а один под водой. Подобраться к массажеру из за обилия рядом с ним моржей очень не просто и удается это сделать только минут за 15 до закрытия бассейна, так как в этом время моржи расплываются.
Плавать в бассейне долгое время дело не привлекательное. Гораздо приятнее посидеть в парилке. Особенно, если только зашел в бассейн. Мы как то раз с братом сразу нырнули и потом еле еле отогрелись. Вода казалась ледяной, несмотря на то, что ее температура 28 градусов. Теперь сначала в сауну идем, а потом ныряем. После душа само собой.
Баньки тут две и их посещение, так же как и посещение сауны в тренажерном зале, входит в стоимость абонемента либо разового посещения бассейна. Одна из них русская, а другая турецкая. Мне очень нравится атмосфера в турецкой баньке, но почему то судя по количеству людей в ней, нравится она далеко не многим. Русская же напротив забиты до отказа обычно.
Бани расположены на третьем этаже (бассейн на втором). Идти к ним нужно по холодной и неудобной лестнице, которая вынесена за границы бассейна. Мне это очень не нравится. Не только по тому, что там лестница опасная и на ней можно навернуться, но и потому, что на ней всегда на много градусов ниже комфортной температуры. Лучше бы лестница была внутри территории бассейна. Не за стеной. Ну это ладно, пока я не падал там.
У бань раньше стоял кулер с бесплатной водой, но в последнее время мы его не наблюдали. Толи экономят, толи не хотят чтобы люди подливали из него воду на камни. В любом случае жажду теперь удалить можно только в фитобаре, который на первом этаже. Так же рядом с банями имеется две общих душевых, для чего то там. Для смывания пота перед купанием наверное. Душевые кабинки расположены и у самого входа в бассейн.
В принципе меня почти все в этом бассейне устраивает. В любом случае за такую цену в нашем городе почему то больше не найти достойного бассейна. Так что выбирать не приходится. Есть неудобства, но с ними можно смириться. Девушки вот даже мирятся с наличием всего нескольких фенов на выходе, один из которых постоянно не работает, а другой не всегда понятно по какой системе включается. Все посетители мирятся с неудобными шкафчиками в тесной раздевалке. Вернее шкафчики то как раз очень удобные, но из-за нехватки места всегда есть риск либо кого то ткнуть задницей в лицо, либо самому туда попасть. Переодеваться адски неудобно.
Ну и последний штрих. Всех девушек заставляют одевать бахилы на голову (не знаю как там эти шапки называются на самом деле), а мужичков, у которых патлы до самых мудей висят, почему то нет. В чем логика и почему так? Мне не понятно. По-моему длинноволосые раз уж и хотят быть похожими на женщин, то должны и голубые шапочки носить как они.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Upd.: 2021.
Бассейн начал работать снова с прошлого года. Цены сохранились, но теперь там отстой. В городе есть места лучше с ценником на 100 рублей выше. В Электроне работают только два гидромассажа (остальные все сломаны уже более полугода) и напор в них никакой. Сауна только одна работает.
Upd : 11.2021
По состоянию на ноябрь 2021 обе сауны работают, но детский бассейн нет. Цены радуют. Ходим по семейной скидке. Втроём платим 240 или 260 рублей. Дешевле у нас ничего нет. Так что снова рекомендую условно.
Спасибо за внимание.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Псковская область |
Район | городской округ Псков |
Город или поселок | Псков |
Общее впечатление | Upd.: 2021. Все стало плохо после перезагрузки. В городе есть места лучше. |
гелио парк олд эстейт шикарное место)я там раз покушал с братом на огромную сумму, но впечатление положительное осталось)