Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Гарри Поттер и Девит Йетс
Вот наконец свершилось, моя самая любимая книга появилась на больших экранах.
С чего начать, наверное с того, какие были зрелищные трейлеры, похоже Йетс спосен только на них. Во первых, я не понимаю сам факт, зачем ставить у руля режиссера, который смог так изуродывать прекраснейшую книгу "Орден Феникса". Поэтому, идя на фильм, я представляла, что меня ждет и благодаря этим не завышенным требованиям, мне даже понравилось. Это на порядок выше предыдщих двух работ Йетса.
Здесь много плюсов таких как:
- Блестящая игра большинства актеров( особенно Руперта Грина(Рон Уизли) и Хелены Бонем Картер( Беллатриса Лестрейндж) они были просто выше всяких похвал), но и остальные держались на уровне.
- Красивые пейзажи, так же пречисляются к плюсам. Ах, какие там леса :)
- Так же спасибо, что не переверали книгу, и не коверкали ее всеми возможными и невозможными способами.
Также как мне показалось юмором пытались отвести зрителя от мелких недочетов. Таких как:
- Никакой Гарри Поттер, ну вот каким он был милым мальчиком и в кого превратился... хех.
- Так же немного не понравилась однотипность, т. е. ничего особенно не происходило, но это прощается, т. к. все насыщенные события оставили на вторую часть.
- Концовка, ну вот к чему такой конец? По мне, лучше бы закончили фразой аля " на нас вся надежда, мы должны победить". Должно было быть, что то более воодушевляющее, а не сцена аля "все отвратительно ужасно и мы все умрем"
И в конце хочу сказать, что в целом понравится всем. Фанатам тем, что все события в фильме есть и их не вырезали до неузнаваемости. Ну а не читавшим вообще повезло, им не с чем сравнивать, и им остается только наслаждаться просмотром :]
Это последняя часть, поэтому просмотр обязательный. Как жаль, прощаться с миром, с той историей, на которой я выросла, как и многие из вас. Остается лишь ждать триумфального завершения одной из прекраснейших книг современности.
Общее впечатление | Гарри Поттер и Девит Йетс |
Я Гарри Поттера ещё не смотрела, но книги есть, никак пока до них не добрерусь, загружена другим.