Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Гарри Поттер и Девит Йетс

Достоинства: схожесть с книгой; красивые пейзажи; игра актеров; руперт грин;
Недостатки: затянутость; девид йетс;

Вот наконец свершилось, моя самая любимая книга появилась на больших экранах.

С чего начать, наверное с того, какие были зрелищные трейлеры, похоже Йетс спосен только на них. Во первых, я не понимаю сам факт, зачем ставить у руля режиссера, который смог так изуродывать прекраснейшую книгу "Орден Феникса". Поэтому, идя на фильм, я представляла, что меня ждет и благодаря этим не завышенным требованиям, мне даже понравилось. Это на порядок выше предыдщих двух работ Йетса.

Здесь много плюсов таких как:

1. Блестящая игра большинства актеров( особенно Руперта Грина(Рон Уизли) и Хелены Бонем Картер( Беллатриса Лестрейндж) они были просто выше всяких похвал), но и остальные держались на уровне.
  2. Красивые пейзажи, так же пречисляются к плюсам. Ах, какие там леса :)
  3. Так же спасибо, что не переверали книгу, и не коверкали ее всеми возможными и невозможными способами.

Также как мне показалось юмором пытались отвести зрителя от мелких недочетов. Таких как:

1. Никакой Гарри Поттер, ну вот каким он был милым мальчиком и в кого превратился... хех.
  2. Так же немного не понравилась однотипность, т. е. ничего особенно не происходило, но это прощается, т. к. все насыщенные события оставили на вторую часть.
  3. Концовка, ну вот к чему такой конец? По мне, лучше бы закончили фразой аля " на нас вся надежда, мы должны победить". Должно было быть, что то более воодушевляющее, а не сцена аля "все отвратительно ужасно и мы все умрем"

И в конце хочу сказать, что в целом понравится всем. Фанатам тем, что все события в фильме есть и их не вырезали до неузнаваемости. Ну а не читавшим вообще повезло, им не с чем сравнивать, и им остается только наслаждаться просмотром :]

Это последняя часть, поэтому просмотр обязательный. Как жаль, прощаться с миром, с той историей, на которой я выросла, как и многие из вас. Остается лишь ждать триумфального завершения одной из прекраснейших книг современности.

Общее впечатление Гарри Поттер и Девит Йетс

Kaili
Спасибо за отзыв!
Я Гарри Поттера ещё не смотрела, но книги есть, никак пока до них не добрерусь, загружена другим.
supermama
я последнюю часть не смотрела, посмотрю+
pavel753
"просмотр обязательный", вот и у меня тоже чувство. Вроде все говорят что фильм не очень, а идти все равно на него надо!:)
dragonfly8762
вы никого не слушайте, я вот сходила второй раз и мне даже понравилось :) каждому своё)