Отзыв: Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) - Для 4 звезд с "All inclusive" отличный отель, на обрывистом берегу.

Достоинства: Красивые, уютные, чистые номера. Хорошо оборудованная платформа-пляж. Чистая вода. Вкусное разнообразное питание.
Недостатки: Если не умеешь плавать, в море искупаться будет сложно. Не очень хорошо промывается посуда. Молитвы по громкоговорителям!
Хоть я и патриот своей страны, но "Отзовик" это не политическая арена, и мне захотелось написать отзыв об отеле в Анталии, где мы отдыхали в 2014 году. Понятно, что Турция сейчас в опале, но что ни говори отдых в этой стране один из самых комфортных. Здесь люди научились туристическому бизнесу, и организуют его очень не плохо. И подтверждение этому отель Falcon с системой "все включено". Одной из его особенностей является его расположение. А расположен он на живописном скалистом берегу, причем в прямом смысле.

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

На фото изображена территория отеля Falcon (очерчена линией), где можно увидеть платформу-пляж, спуск к которой осуществляется по лестнице (подъем по ней немного обламывает), а выше платформы видна площадка с кафе, где сидя за столиком можно наслаждаться прекрасным видом на море.

Конечно не умеющим плавать такая платформа вряд ли понравиться, а вот ныряльщикам напротив, должно очень понравится. Море очень чистое и теплое, правда именно в этом месте присутствуют какие то странные микро течения, как будто от родников, которые время от времени так круто обдают холодной водой, аж мурашки по коже. Но с другой стороны контрастные ванны тоже полезная вещь.

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

На территории отеля три бассейна, один с водными горками, правда горки чисто символические для малышей, также имеется два бара и ресторан (или столовая кто как квалифицирует) на первом этаже основного корпуса, на фото ниже его можно увидеть. Качество и ассортимент блюд очень не плохие. На ужин часто готовили прямо на улице всякие вкусности: фарш в казане (я из него макароны по флотски делал), курица на гриле, вкусные лепешки на сферической сковороде, бараньи котлетки на гриле и т. д. Большой выбор салатов и овощей, ну и конечно сладостей - это какое то объедение. Через день или два было мороженное, тягучее такое, как карамель сливочная, очень вкусное, причем приходи сам набирай сколько влезет. Пиво, вино, анисовая водка (странное пойло) тоже без ограничений. Питание якобы 4-х разовое: завтрак, обед, полдник (выпечка с чаем, соком или кофе) ужин. Причем временные рамки трапез такие, что можно из-за стола не выходить. Только один минус явно заставлял придраться - это не редко попадающиеся, плохо промытые столовые принадлежности, похоже, что посудомоечная машина требует замены.

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

Примечательное явление отеля это проведение свадеб на его территории. Поначалу это довольно интересно, прикольно посмотреть на турецкую свадьбу. А вот, если отдыхаешь долго (мы были 18 дней) это немного напрягает, т. к. куражатся они где-то до часу ночи. Свадьбы проводятся в субботу и воскресенье. Народ-то у них не бухает, как мы, курят только кальяны, как укурыши. Но в пляс все дружно всегда идут, а танцуют, как наши татары. В общем, неоднозначное какое-то отношение к этим свадьбам. Вроде и интересно и в то же время скучновато, не то что у нас (хорошо погуляли порвали два баяна).

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

На фото площадка, перед корпусом "D" (часть его номеров с видом на море), где проводятся свадьбы. Ниже уровнем, есть еще одна площадка, там в будние дни вечером развлекательные мероприятия для гостей отеля проводятся. Так что бывало и по две свадьбы в один день проводилось.

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

Номера в отеле очень приличные, нашим российским до таких, как до марса, и это обычный стандарт(!) в 4-х звездочном отеле(!). На фото сан узел с душем.

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

На полу в комнате ламинат, уборка каждый день. Так что чистота и порядок поддерживаются регулярно (опять же, вспоминая наши отели удивляешься, почему у нас так не получается?).

Отель Club Hotel Falcon 4* (Турция, Анталья) фото

Еще один большой минус это молитвы по громкоговорителям на минаретах (один из таких похоже где то неподалеку), вот уж действительно реальный облом с утра, когда это орет на всю округу. А если на кануне вечером ты еще анисовой водки употребил с друзьями или знакомыми... :О(
Территория отеля содержится в чистоте, каждое утро все моется и протирается. До остановки автобуса курсирующего по основному маршруту (уехать можно практически куда угодно) метров 500. Экскурсии устраивали себе сами, т. к. в Анталии все можно найти самостоятельно без особых трудностей, до водопада "Дюдэн" от отеля Falcon можно вообще пешком дойти (примерно 4 км.). Зрелище завораживающее горная река падает в море с высоты метров 90.
Немного о самом городе.
В городе достаточно много разных достопримечательностей и парков. Много магазинов и торговых улиц, очень понравился "шопинг", товаров море, причем довольно качественных по очень привлекательным ценам (в 2014 году :О)). Люди приветливые не навязчивые. Еще одна достопримечательность в Анталии - это рынок. Происходит это действо по выходным. Рынок разворачивается на одной из городских площадок, всего в городе подготовлено примерно 7 рыночных площадей. Когда рынок отсутствует, понять, что это рыночная площадь невозможно. Просто дороги во дворе, правда с размеченными пронумерованными местами, ну и сам просторный двор. А вот когда приезжают торговцы - это что-то! Местный колорит, с кричащими зазывалами, и изобилием всего и вся просто поражает, на этот рынок стоит придти, хотя бы для того, что бы его увидеть.
В общем впечатления об отдыхе в отеле Falcon очень положительные. Пожалуй это один из самых приятных отпусков за границей.
Время использования август 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Для 4 звезд с "All inclusive" отличный отель, на обрывистом берегу.

goodzaika
берег настораживает…
petrovich22
Да, очень сильно, я просто был расстроен когда это увидел.
Mall
При покупке тура или при бронировании, Вам информацию о расположении пляжа не сообщили?
Koala
Берег только на фото такой угрожающий. А когда плывешь вдоль него, и эти скалистые берега над тобой нависают, это здорово.
Василий12
фото питания еще хотелось бы увидеть
Koala
Есть видео питания, надо в архиве найти.
Koala
Добавил в отзыв ссылку на видео раздачи: [ссылка удалена модератором]
alavr
Общался с турками, простой народ - отзывчивый, дружелюбный, а мало-мальские начальники двуличные и лицемерные. так что в свете произошедших событий теперь могут и в тарелку наплевать или высморкаться и с улыбкой вам ее подать.
Так что ближайшие 2-3 года от поездок в эту страну воздержусь
Koala
Насчет нагадить в тарелку и подать, только даже без улыбки и наши могут, если до этого косо посмотришь в их сторону. А насчет поездок за границу вообще, и в Турцию в частности, в любом случае придется воздержаться, по такому валютному курсу не по карману это теперь (жаба душит). Да и события негативные, желания не прибавляют.
alavr
Согласен, но если раньше этой вероятностью в Турции можно было пренебречь, то теперь с линией фронта в 300-500 км, с миллионами беженцев, в том числе из районов, которые бомбит наша авиация, и пр., пр., - риск пребывания там неоправдан. Ну и валютный резон, конечно, играет свою роль.
Алиса li
Была в Турции уже после всех событий на новогодних праздниках. Вообще ни разу не увидела по отношению к себе, как к русской, какого-то проявления негатива. По телевизору больше нагнетают страсти. Не верьте СМИ, скорее русские вам в тарелку наплюют. Другое дело беженцы, они там есть - это правда.
proshakovaoksana
ничего так отельчик, и номера вроде бы не плохие)
Volha75
Была в этом отеле недавно. Отличный отель!
Fellah
Отличный отзыв
invektiva
эх, скорее бы Росси разрешили въезд в Турцию…
Януличка30171
очень красиво
Karandus
Обожаю Турцию!
nikolskaya69
Привет всем! Мы с мужем, в прошлом году( 19 мая 2019) отдыхали в этом отеле. Увидели фотографии, понравилось. Приехали и не разочаровались а наоборот влюбились в этот отель! Постараемся опять съездить туда.