Отзыв: Сериал "Мужчина ищет женщину" (2015) - Чертовски жизненно

Достоинства: реальность выраженная через абсурд,гиперболичность и восприятие в буквальном смысле
Недостатки: тонна пошлости
Смотря этот сериал, меня терзало мутное сомнение, что я его возможно брошу. Потому по первым сериям, мне казалось что показывают какой-то адовый бред с пошлыми шутками, пошлым юмором (без которого ни один сериал Америки, кажется, не обходится), и вообще смесь какого-то фентези с фантастикой. Но потом я просекла фишку.

Главного героя Джоша бросила девушка, и нам показывают его переживания по этому поводу, его попытки начать новые отношения, а также помощь его близких и друга. Самая фишка в том, что это все показывают через какую-то "омскую" птицу, где выражение "правая рука - это твоя подруга" - приходит к тому, что она оживает. Когда сестра тебя знакомит с каким-то "уродливым троллем", а парочки, ходящие вместе, как сшитые на самом деле, в буквальном смысле сшиты. Это всё очень забавно, иронично, оригинально. Конечно, много пошлостей и туалетного юмора, но у меня уже иммунитет к этому образовался. Среди этого стоит посмотреть на эти абсурдные и гиперболичные ситуации когда действительно со стороны кажется, что твоя мама всегда тебя "допрашивает", а не интересуется о твоих новых пассиях, и когда ты себя чувствуешь третьим лишним на парных состязаниях - это и множество другого напичкано достаточно в одной серии и тебе это все понятно и близко к пониманию, иногда хотелось сказал "точно! вот так все и происходит!". И идет она всего 20 минут, так что не напрягает. И конечно, среди всего абсурда на грани фантастики есть огромный смысл в том, что тебе стоит отпустить прошлое и двигаться дальше.

Джоша сыграл Джей Барушель (Ученик чародея, Слишком крута для тебя) - что по внешности и по образам в своих ролях всегда походил на "типичного" лузера, но лузера с добрым сердцем, которому дано совершать ошибки и получать блага свыше. Больше мне понравилась сестра Джоша Лиз - её была посвящена одна серия в сезоне, но все равно у нее мало экранного времени - это типично "карьеристка", у которой все всегда схвачено, включая личную жизнь, но порой за этими образцами и рамками, она не может увидеть чего действительно хочет. Другие актеры либо не особо впечатлили, либо даже вызвали негатив своей наигранностью и дурашеством перед камерой, что было очень сложно судить, особенно в рамках абсурда.

Если вам понравился сериал Man at Work, то прибавьте к этому невозможное представление, омскую птицу, воображение и - приятного вам просмотра!
Общее впечатление Чертовски жизненно