Отзыв: Форма для пирога Сково "Домино" - враг диеты )

Достоинства: недорогая форма хорошего качества
Недостатки: недолговечное покрытие
Форму для пирога "Домино" я купила, честно говоря, нехотя. Мне вдруг срочно понадобилась новая круглая форма и я оказалась в Ашане. Так как дело было сразу после новогодних праздников, полки со стеклянными формами были полупусты, нужного размера из стекла не оказалось, как и желания желания идти в другой магазин. Поэтому, решила, что лучше эта "Домино", чем никакая. Не очень хотела именно эту брать, т. к. у меня были подобные по качеству, они не долговечные, портится покрытие как ни старайся и вообще я не очень доверяю покрытию (самыми безвредными мне кажутся стеклянные формы), но вот снова купила. Стоимость у моей формы низкая, если я не ошибаюсь - 157 руб.

Итак, вот как выглядит моя алюминиевая форма, диаметр я выбрала 26 см. Напомню: чтобы не испортить антипригарное покрытие внутренней стороны, нужно использовать деревянную лопатку.

Форма для пирога Сково Домино фото

На этикетке предупреждение, что покрытие не содержит PFOA. Честно говоря, что обозначают эти буквы, я не знаю. Но раз им уделили столько внимания, наверняка это что-то ядовитое и будем надеяться и верить производителю Скова, что в покрытии моей формы этих загадочных букв нет.

Форма для пирога Сково Домино фото

К тому же этикетка сообщает, что форму можно использовать в духовом шкафу (как неожиданно :-)) и в посудомоечной машине.

Форма для пирога Сково Домино фото

Высота формы 5 см, в принципе этого достаточно. Особенно для моей непредсказуемой печки, я в ней пышные пироги опасаюсь выпекать.
Снаружи декоративное покрытие приятного цвета на мой вкус.

Форма для пирога Сково Домино фото

Производитель этикетку сделал весьма информативной: понаписано на обеих сторонах плюс дан рецепт. Я вот три недели уже храню этикетку на всякий случай, вдруг воспользуюсь рецептом пирога "Морковка", название у него веселое)

Форма для пирога Сково Домино фото

При выпекании я такие формы всё равно немного смазываю маслом, привычка. Сегодня я даже переборщила с количеством, нужно же совсем немного

Форма для пирога Сково Домино фото

Ну и всё, можно готовить. У меня сегодня манник. Ширины и высоты хватает для моей обычной порции теста на одну норму так, что запас для поднятия пирога есть.

Форма для пирога Сково Домино фото

Через положенное время в квартире вкусно пахнет, дети подтягиваются на аромат, группируются на кухне в ожидании вкусняшки и вот наш манник с пылу с жару

Форма для пирога Сково Домино фото

Низ пирога пропекается хорошо, форма довольно тонкая, но не как листок (были у меня и такие). Вынимается пирог всегда на ура, не подгорает.

Форма для пирога Сково Домино фото

Такая же участь и у другой приготовленной в форме "Домино" пищи - всё достойно выглядит - запеканки и т. п. Отдирать не приходилось.

Т. к. у меня была подобная посуда, я знаю, что покрытие недолговечное и всё равно портится, царапается довольно быстро, но цену в районе 150 руб и нормальное качество посудинки считаю соответствующими, поэтому четверку она заслуживает.
Считаю, что свою невысокую стоимость такая форма для пирога оправдает до того как придет в негодность.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление враг диеты )

np-kirov
Здорово! Вы молодец! Такой отзыв забабахали!Пирог супер!
Спасибо! Манник любим)
Сергеевна17
отличная форма! в ней всегда пироги будут идеальной круглой формы)) хотелось бы иметь в хозяйстве
ВОлькирия
нужная вещь, конечно! не запылится на полке)
daniki
Замечательный манник у Вас получился, я тоже сегодня решила сделать!
Есть ещё один враг диеты - это тостер…
ВОлькирия
спасибо! да уж, соблазнов много вкусных))
ltybcrf
Отличная форма, раз в ней такой румяный и красивый манник получился.
ВОлькирия
хорошая и стоит недорого, главное беречь от царапин. Стеклянную куплю при случае, они, конечно, долговечнее
Tory Kukusya
Эх, зачем же я прочитала этот отзыв, на ночь глядя? Очень аппетитный пирог получился)
olena13
Две последние фотки прям очень интересные. :)
они самые вкусные)
olgaFar
Какой аппетитный манник, надо тоже забабахать))
ВОлькирия
мы последнее время что-то подсели на него) просто и вкусно)
olgaFar
Вот и я боюсь подсесть))
iragelik
и не пригарает
EnotikOlka
чудесная формочка
Musipusi
люблю манник, тока не всегда получается, чаще нет
ВОлькирия
а я вот стала манку замачивать в кефире прям на несколько часов и даже на ночь- стал удачнее получаться
Natoops
такие формы хорошие, но силиконовые все же удобнее,на мой взгляд. Хотя ,смотря для чего
ВОлькирия
да их разные надо иметь… силиконовая тоже есть у меня, но самая-самая любимая всё же стеклянная
alenka brilliant
Хорошенькая форма!
myazdrik
я заметила иногда на растительном масле пишут "не содержит холестерина" что итак понятно, потому что это животный жир)))) а многие, я видела, выбирали именно это масло, потому что на этикетке такое было написано)))
да-ДА, обман чистой воды
Tulasy
Нормальная для своей цены формочка.
Муля не-нервируй
недорого купили