Отзыв: Калужский городской роддом (Россия, Калуга) - Очень довольна

Достоинства: Всё в отзыве.
Недостатки: не отмечено
Я побывала в этом заведении в мае 2015 года, рожая моего замечательного сынульку. Попала сначала в отделение патологии 9 мая. При приеме был небольшой конфуз. Я приехала, так как начала подкравливать. Мой врач (с кем договаривалась о кесарево) уехала на выходные за город и я пошла оформляться через приемную. Конечно, в легком испуге. Удивительная женщина принимавшая меня там, зная причину обращения, отругала, что без схваток (!!!), померила давление и температуру, поставила клизму и отправила рожать на 2 этаж. Я в легком шоке поднялась и остановилась в коридоре. Но опять же, что спорить вдруг так надо. Врач осмотрев меня, удивилась во первых схваток нет, раскрытия нет, да и срок 37 недель. Я пояснила, что приехала не потому что рожаю, а потому что волнуюсь, есть кровотечение. А барышня внизу даже и спросит забыла о сроке.

Меня отправили в отделение патологии (4этаж). Но как говорится, мы предполагаем, а Бог ... 10 мая в 2 ночи отошли воды и я отправилась рожать. Моего врача не было в городе. Я попала в смену Никольской О. Д. И ничуть не пожалела. Это потом я уже наслушалась какая она строгая и грубая. Да ничего подобного: да, не сюсюкалась. Но я считаю в этот момент это лишнее. Но голос ни разу не повысила, а уж о каких-то ругательствах и речи не шло. Говорила строго, спокойно и уверенно. На мои "мольбы": должны были кесарить. Ответила жестко: Родишь сама. И я родила.
Низкий поклон и огромная благодарность Ольге Дмитриевне и акушерке Оксане Олеговне.

Послеродовое отделение. Палаты на 5 человек. Лежим с детками. Один минус, жарко. Проветривать нельзя. Ну и выходить естественно то же. Во всем остальном - все прекрасно.
Кормили так же как и в патологии - хорошо. Порции нормальные. Питьевая вода в чайниках есть всегда. Туалетов 2, чистые. Душевые кабинки (работала одна). Пожалуйста, мойтесь.
Персонал отличный. Никакого хамства или грубости. Детские врачи супер: все по три раза объяснят. Я осталась очень довольна.
В июле собираемся за доченькой, вот и думаем как бы попасть к Ольге Дмитриевне.
Время использования 1 раз
Улица ул.М.Горького
Дом № 67
Общее впечатление Очень довольна

snejana1993
Интересненько, я в апреле 2015 года там лежала, мыться не разрешали.
Aksiniya15
Я читала Ваш отзыв. Так удивилась. Я душ принимала каждый день. Перед выпиской вымыла голову. Душевая работала правда одна, вторая в ремонте. Но никто не запрещал.
snejana1993
Видимо, когда я там находилась, обе душевые ремонтировались)) Безобразие, конечно!
Aksiniya15
Я сначала подумала может апрель из-за холода не разрешали, а потом вспомнила: я в апреле лежала в патологии на 4-м. Тоже душ был. Правда, один и полусломанный.
snejana1993
В патологии да, был! Но это же совсем другое здание, я рожала в маленьком, двухэтажном…
Aksiniya15
Я про него же и писала. Послеродовое на втором этаже. Ну в общем, либо врачи чудят, либо действительно всё в ремонте было.
Svetlana2410
Первого сына родила в этом роддоме. Раньше было все иначе. Палата на 8 человек, детей приносили на кормление по часа, 2 туалет на этаж.