Отзыв: Сериал "Второе дыхание" (2013) - Хороший сериал, но немного растянут
Достоинства: Актеры и их игра, жизненность, смысл, эмоции, музыка, легкость
Недостатки: Местами скучновато, затянутость
Напомнили мне о сериале Сергея Пикалова, который называется "Второе дыхание", поэтому расскажу и вам о нем, хоть и смотрел я его уже года полтора, а может и два назад.
Конечно на тот момент я не часто наблюдал сериалы, но меня тут привлек актерский состав, ведь за исключением только двух-трех человек, я был знаком со всеми остальными лицами и их предыдущими работами, а при таком количестве актеров, как здесь, это конечно не часто бывает.
Задействованы тут вот какие персонажи:
Виктория Толстоганова(замечательно подошла на эту роль), Марат Башаров и Егор Бероев(их конечно же знаю хорошо, да и смотрелись тут естественно), Евгения Серебренникова(встречал ее и в ранних работах, например "Нас не догонишь", но тут меня не очень радовала), Геннадий Дурнайкин(его можно заметить в сериале "Гром"), Ксения Суркова(приятно было увидеть ее здесь), Александр Петров(частенько его упоминаю в различных проектах), Артём Фадеев(запомнился мне в проекте "Жена Штирлица"), Марианна Шульц(Найдёныш, Его любовь), Ирина Лосева(с ее работами знаком уже давно, приятно было и тут ее заметить), Дмитрий Фрид(наблюдал его в киноленте "Мой капитан"), Юлия Рувинская(давно уже не видел ее), Наталья Чернявская и многие другие.
Сыграли в этот раз все вполне достойно, особенно меня порадовали некоторые герои, причем как главные, так и эпизодические.
А вот сюжет оказался не совсем на мой вкус, поскольку для меня в нем было не так уж много оригинального, да и вообще меня эта тематика не сильно интересует.
С другой стороны интересные элементы тут тоже были, а значит и зрелищности хватало.
Продолжается фильм все-таки долго, ведь 12 серий мне пришлось смотреть за день и это достаточно утомительно, учитывая то, что временами тут замечал шаблонности, да и некоторые элементы выглядели не совсем правдоподобно.
Ну и на мой взгляд можно бы было уложиться в 8 серий, а не растягивать проект так сильно.
Возможно проблема в этом случае в том, что сценаристов здесь много, а ведь у каждого свой подход к работе...
А вот к съемке у меня никаких претензий не было, поскольку смотрится фильм все-таки красиво, ну и жанру вполне соответствует.
Музыкальное оформление здесь подобрано со вкусом, да и вид титров тоже оказался необычным.
В целом сериал "Второе дыхание" мне понравился, но пересматривать все-таки пока желания не возникает и не из-за того, что он длинный, просто я вряд-ли бы досмотрел его до конца, если бы не актеры, т. к. мне местами было скучновато, ведь остросюжетности все-таки сильно не хватало.
Поставлю я данной картине хорошую оценку и могу порекомендовать любителям жизненных мелодраматических историй.
Задействованы тут вот какие персонажи:
Время использования | 1 раз |