Отзыв: Кокосовое масло для волос и тела Parachute - Для вьющихся волос не подходит. Волосы превращаются в мочалку.
Достоинства: цена, запах, легко наносится, натуральное масло, питает волосы полезными микроэлементами
Недостатки: мне не подошло, ужасный внешний вид волос
Добрый день.
Начиталась и насмотрелась отзыв о кокосовом масле, о том как оно хорошо помогает волосам, делает из гладкими шелковистыми, придает здоровый вид. Так мне захотелось испытать такой же восторг.
Я решила не кидаться в омут с головой и не покупать сразу много, а приобрела небольшую баночку, всего 40 мл масла. Для моих волос длины до лопаток это должно хватить и даже не на один раз я на 2 точно. Как раз достаточно, что бы определиться стоит ли брать еще.Да, 40 мг это как то совсем мало мне показалось. В руке бутылочка смотрится совсем крошечной.
Что же такое это кокосовое масло и что на самом деле оно делает с волосами?
Волосы состоят по большей части из белка и кокосовое масло помогает волосам не терять этот самый белок. Масло хорошо растекается по волосам, от корней до кончиков создавая защитный барьер. При регулярном использовании волосы становятся здоровее, появляется блеск и предотвращается сечение волос. Масло так же защищает и корни волос от всяких механических повреждений, укладок, расчесывания, сушки.
Кокосовое масло рекомендуют для сухих, волнистых волос. Наносить надо по всей длине, желательно не затрагивать кожу головы, т. к. масло сильно забивает поры и могут появиться прыщи.
Для жирных волос не желательно его использовать, так как волос может мтать еще жирнее, потеряет объем.
Кокосовое масло застывает уже при температуре +25. Поэтому из бутылочке оно не выливается. Открыв крышечку я только уловила тонкий аромат кокоса. Крышечка удобная, хорошо держится и туго закрывается. Отверстие довольно большое, но так масло застывшее очень это не возможно.
Я ожидала, что запах будет сильнее. Рафинированное это масло или прямого отжима, я не поняла, а на бутылочке такой информации нет. Если оно рафинированное, то уже потеряло часть своих свойств. На бутылочке только указано, что это 100% кокосовое масло.
Для того, что бы извлечь масло, его надо растопить, опустив бутылочку в горячую воду.
Срок годности масла 3 года. Купленное мной масло годно до 2017г. Значит можно со спокойной душой им пользоваться.
Инструкции как конкретно применять масло на бутылочке нет. Я решила воспользоваться им следующим образом.
Для начала, опустила бутылочку в стакан с горячей водой.Уже через несколько секунд, масло можно было вылить на руку. Масло очень жидкое и можно вылить больше чем надо из за большого отверстия в бутылочке.
Масло на вид прозрачное с приятным запахом. Раз запах есть, то все таки есть надеда, что это масло холодного отжима.
Я растерла масло между ладонями и начала наносить его на волосы по всей длине, уделяла особое внимание кончикам. На все волосы ушло меньше половины баночки.
До нанесения масла мои волосы выглядели вот так. Это на второй день после мытья головы. Не совсем чистые, но и без жирных корней. Кончики послушные, легко собираются в хвост.
Волосы с нанесенным на них маслом выглядят вот так.
Я обвернула волосы пленкой и надела теплую шапочку. Уже был поздний вечер и я решила оставить масло на волосах до утра. Что бы оно лучше насытило волосы полезными веществами.
На утро волос выглядел так же как и после нанесения масла. Жирным и не очень приятным.
Смывала масло теплой водой с шампунем. На удивление масло быстро смылось. Вымываемость отличная. Особых усилий не прилагала.
Чистые волосы стали жесткими, хотя расчесывались без усилий и не были запутанными.Сушила волосы без применения фена. Первыми начали высыхать концы и она были очень жесткими, торчали во все стороны. Ни о какой гладкости и шелковистости не было и речи. Волос по мере высыхания превращался в мочалку. Даже от самого плохого шампуня у меня не было таких волос.
Волосы жесткие как солома, весь запутанный, кончики торчат как посеченные, хотя у меня нет посеченных. Вид очень неопрятный и даже под шапкой волос торчком был. Ни двухфазка ни флюид ничего не смогли сделать с волосами.
Это меня расстроило. Я часто делаю маски из облепихового масла и никогда не было такого результата.
Я все таки решила повторить процедуру, только не на всю ночь, а на пару часов. Сделала все тоже самое и пленкой завернула и шапочку надела. Смывала так же теплой водой, но сменила шампунь. В первый раз я смывала шампунем для ослабленных волос, а во второй раз взяли шампунь для выравнивания.
После смывания масла ощущения были те же. Волосы так же стали жесткими и не приятными. Я сразу на мокрые волосы нанесла разглаживающий флюид, что бы он хоть какую то мягкость придал волосам.
Флюид сделал свое дело и волосы стали приятными на прикосновение, волос стал более послушным. Но кончики волос все равно предательски торчали.
Вот так выглядели мои кончики волос до маски с кокосового масла и после нее.
Я очень надеюсь, что от этих двух масок мои волосы получили хоть какие то питательные вещества и за таким неприглядным внешним видом скрываются более здоровые волосы.
Подведу итоги моего опыта использования кокосового масла.
Плюсы:
+ небольшая цена;
+ экономный расход ( из 40 мл масла сделала две маски и еще осталось масло на третий раз);
+ приятный запах;
+ легкое нанесение;
+ не вызывает аллергических реакция;
+ волосы не выпадают;
+ не вызывает зуд;
+ легко смывается;
+ большая надежда и вера в то, что волосы получили питательные вещества, обогатились витаминами и кислотами, которые содержатся в масле, что в дальнейшем ускорит рост и улучшит внешний вид.
Минусы:
- волос стал жестким;
- концы волос неопрятные, торчат во все стороны, выбиваются из под шапки;
- сухой волос тяжело расчесывается;
- нет шелковистости и гладкости.
Как бы там ни было, кокосовое масло полезное средство для волос. Ведь не все, что полезно вкусно и красиво. Мой волос не захотел быть гладким и шелковистым, но, думаю, он получил больше пользы чем вреда.
Рекомендую кокосовое масло, как горькую, но нужную пилюлю.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Что же такое это кокосовое масло и что на самом деле оно делает с волосами?
Волосы с нанесенным на них маслом выглядят вот так.
Вот так выглядели мои кончики волос до маски с кокосового масла и после нее.
Подведу итоги моего опыта использования кокосового масла.
Плюсы:
+ небольшая цена;
+ приятный запах;
+ легкое нанесение;
+ не вызывает аллергических реакция;
+ волосы не выпадают;
+ не вызывает зуд;
+ легко смывается;
Минусы:
- волос стал жестким;
- концы волос неопрятные, торчат во все стороны, выбиваются из под шапки;
- сухой волос тяжело расчесывается;
- нет шелковистости и гладкости.
Рекомендую кокосовое масло, как горькую, но нужную пилюлю.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 2 применения |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Для вьющихся волос не подходит. Волосы превращаются в мочалку. |
не могу пока понять, почему волосы от обертываний становятся жесткими
Но ликбез хороший провели)
от этого.(
Это масло подходит и для ухода за кожей)
У меня этой же фирмы, наношу на длину где-то за полчаса до мытья - никакой жесткости и сухости. С другой стороны, и волосы мои - не вьющиеся…
Поэкспериментируйте еще со временем и объемом, может еще распробуете это масло =)