Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Обратите внимание на разбор состава.

Достоинства: Состав, удобство, качество, вкус.
Недостатки: Нет.
Не смотря на вечную занятость, моя страсть к приготовлению различных блюд не угасает. Всегда жалею, что у меня так мало свободного времени. Но, к счастью, производители буд-то слышат мои жалобы и просто приходят мне на помощь. Всем известно, сколько времени придется затратить для приготовления слоеного теста, а можно просто купить уже готовое в магазине. Для меня это просто спасение.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

На изображении выше упаковка со слоеным тестом, которое я обычно покупаю, и которое всегда хранится в моей морозильной камере на всякий случай.

Само название данного теста "Семейные секреты" уже очень располагающее. Маркетологи не дремлют. Изображение готового продукта, должно быть пирога, так и манит купить очередную упаковочку. Очень мелким шрифтом, но все таки разобрать можно, производитель сообщает нам о том, что на обороте упаковки он предлагает несколько способов приготовления блюд с этим тестом. Так что даже если вы не знаете что с ним делать, все равно берите, пригодится.

В правом нижнем углу изображена снежинка и предупреждение, что перед нами замороженные полуфабрикаты. Под снежинкой указана масса, которая составляет 500 грамм.

В целом дизайн упаковки привлекательный. Ее приятно брать в руки.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Оборот упаковки. Здесь как и было обещано, рецепты приготовления различных блюд при участии данного теста. Указано их целых 6 штук, на любой вкус. Производитель подробно описывает каким образом, вы с легкостью можете приготовить восточное блюдо под названием "Пахлава", есть сырная вариация знаменитого Наполеоновского тортика, далее и классический рецепт торта Наполеона, затем производитель предлагает вам приготовить такой изыск как яблоки в слоеном тесте, при наличии фантазии их конечно можно заменить любой другой ягодой или фруктом, а можно даже овощем. Для сладкоежек предлагается рецепт ванильных пирожных и корзиночек с ягодами.

Надо отдать должное производителю, все рецепты описаны очень подробно и ясно. С приготовлением всех предложенных блюд справится даже самая неумелая хозяйка.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Затем производитель честно и откровенно, на русском языке излагает состав продукта. Мне конечно очень интересно чем я кормлю свою семью, думаю и вам, я думаю, тоже. Поэтому предлагаю разобрать состав:

☑ Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.

☑ Маргарин для слоеного теста.

☑ Масло пальмовое и его фракции - продукт натурального происхождения, получаемый из мясистой части плодов масличной пальмы. Жидкую фракцию пальмового масла получают после отделения твердой фазы.

☑ Масло подсолнечное.

☑ Вода.

☑ Эмульгатор Е471 - относится к ряду жирных кислот. Имеет натуральное происхождение. Добавка совершенно безопасная и перерабатывается в организме как и все остальные жиры.

☑ Эмульгатор Е475 - совершенно безопасная пищевая добавка, которая наиболее часто встречается при производстве мороженого. Отлично перерабатывается в слюне.

☑ Соевый лецитин - вещество получаемое из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Его состав таит в себе огромное количество фосфолипидов и витаминов. На его основе изготавливаются лекарственные препараты, например такие как «Эссенциале Форте», «Эсливер Форте», а также различные БАДы. Лецитин замечательно очищает печень от токсинов.

☑ Соль.

☑ Регулятор кислотности лимонная кислота.

☐ Консервант сорбат калия - вещество синтетического происхождения, не представляющее опасности для здоровья человека. Обладает антисептическим, бактерицидным, противогрибковым воздействиями.

ヅАроматизатор. Здесь без комментариев, поскольку ароматизаторы бывают как натуральные, так и идентичные натуральным.

☑ Краситель аннато - аннато это маленькое дерево с большими листьями и плодами ярко-красного цвета. Именно этот цвет и служит натуральным красителем в кулинарии. Но не только в кулинарии, индейцы красили соком аннато свои тела, губы и волосы. Мало того, племена аборигенов при помощи данного деревца избавляются от головных болей и солнечных ожогов.

☑ Краситель куркумин - натуральный компонент. именно благодаря красителю куркумину, куркума имеет свой знаменитый желтый цвет. Тема пользы куркумы очень обширна, тем кому она интересна, могу предложить обратиться к просторам интернета.

☑ Вода питьевая.

☑ Соль.

Последней строчкой в составе служит предупреждение о том, что продукт может содержать следы горчичных, молочных и яичных продуктов.

Разобрав подробно все компоненты состава я пришла в настоящий восторг. Не тесто, а просто какое то средство для оздоровления и поддержания организма. Думаю, здесь и добавить нечего. К сожалению, подобные составы являются большой редкостью в наше время.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Ниже состава, еще раз указана масса. И количественное соотношение пищевой ценности на 100 грамм продукта.

Затем, мы видим перед собой срок годности и условия хранения. В морозильной камере холодильника тесто может провести полгода. Здесь же предупреждение о том, что данный продукт не подлежит повторному замораживанию.

После всего вышесказанного, производитель решил представиться. Как выяснилось, тесто готовится в столице нашей родины. Оттуда распределяется по всей нашей стране.

В завершение сказано, что дату изготовления необходимо искать на верхней части упаковки.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

А вот как раз и дата производства, соседствует с рецептом ванильных пирожных. Мое тесто совсем свеженькое, было изготовлено в декабре 2015 года, судя по времени в ночной смене.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Красной строчкой производитель обозначил название своего товара. Затем указал способ приготовления. Здесь все также как и в рецептах выше, подробно и понятно описано.

Далее, расположены несколько строчек с упоминанием города Краснодара, должно быть предприятие имеет офисы в разных городах. Здесь даже указан номер телефона «горячей линии» звонок по которой бесплатный. Можно позвонить и поблагодарить за такой качественный товар.

Напоследок здесь расположены три значка, разберем и их, слева направо:

❶ «Евразийские соответствие» значок таможенного союза.

❷ Бокал и вилка сообщают нам о том, что упаковка изготовлена из нетоксичного материала и свободно может соприкасаться с пищевыми продуктами.

❸ Наконец, треугольный значок сообщает нам о том, что данная упаковка пригодна ко вторичной переработке.

После этого, производитель указал номер технических условий, а также штрих-код.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Вскрываем упаковочку и видим перед собой две пластины с тестом, каждая по 250 грамм соответственно. Мы уже выяснили, что упаковка нетоксична и может соприкасаться с пищей, следовательно наши пластины больше не завернуты ни в какие упаковочные материалы. Внешний вид у теста замечательный, на первый взгляд никаких нареканий нет.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

При помощи скалки я сделала из двух пластин одну. Тесто отлично раскатывается и лепится. Одним словом, готовить из данного теста большое удовольствие.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

Выше изображение уже готового блюда. В духовом шкафу с тестом проблем не было. Я готовила по своему рецепту, не воспользовавшись рецептами с упаковки, однако я взяла их на заметку и когда-нибудь обязательно ими воспользуюсь.
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обратите внимание на разбор состава.

svetik23-06
Очень удобно и достаточно вкусно)
zombi
какие вкусняшки получились!
zolotaia
Уже просмотрела ваш фоторецепт)Замечательное тесто)
Laptik
Очень приятно, что Вы уделяете внимание не только моим отзывам, но и фоторецептам!
zolotaia
Ну так а зачем нужны друзья если не для поддержки)
Elena20
хорошее тесто, буду иметь ввиду! а выпечка просто объеденье)
Lacrimosa7002
производитель огласил состав, а зачем повторяться, ничего нового Вы не рассказали, давно известная информация
Laptik
Разобрала состав в надежде на то, что не я одна не знаю наизусть значения всех индексов «Е» с набором цифр. Пользу Лецитина. Не я одна никогда не встречала дерева Аннато и так далее. Мои читатели, которые все это прекрасно знают, включая и Вас, как я понимаю, могут спокойно пропустить эту часть отзыва.
seyko99
Выпечка получилась восхитительная, очен аппетитное фото!!
ElenaMlinek
Так и знала, что в конце будет аппетитное фото, способное разыграть зверский аппетит:)
qweasz81
Рукодельница вы наша))
Все для вас)))
ich163
ух, какие вкусняшки получились)))))
Просто Влада
Слоеное тесто любим покупать! Вкусности какие у Вас получились!
myazdrik
очень аппетитные)
Ната-2
Понравилось все - от А до Я.