Отзыв: EMS Почта России - Сервис нулевой, тарифы самые высокие в мире.
Достоинства: всё таки довезли из Москвы до Питера
Недостатки: не выполняют обязательства
Мне должны были выслать две посылки из Москвы в Санкт-Петербург. Из разных адресов на мой адрес. Я решил воспользоваться услугами "EMS Почта России", так как обычная "Почта России" доверия у меня не вызывает.
Первая посылка уехала из Москвы и через два дня была уже в Питере, что меня обрадовало. Со мною связался курьер и сказал что уже едет ко мне. Хотя был рабочий день и никто не предупреждал меня о том что он приедет. Я попросил перенести доставку на позднее время, в 19.00. Но он сказал что у курьеров график работы с 9.00 до 18.00. И что никто ко мне вечером не поедет. Но я могу приехать забрать посылку в отделении "EMS". Что я и сделал. В отделении стояла большая очередь, но через 20 минут я подал свой номер отправления на выдачу. Так как на выдачу и приём стояли разные сотрудники.
Искали посылку долго, минут 20, но нашли и отдали в целости сохранности.
Со второй посылкой ситуация произошла почти такая же. Но вторая посылка весила около 10 кг и ехать за ней совсем не хотелось. Поэтому я решил подождать курьера дома. И при звонке из EMS я сообщил оператору о том что я буду ждать дома, в означенный день. также указал желательное время для приезда курьера.
В итоге никто не приехал и не позвонил. Когда я стал звонить и спрашивать куда делся курьер, то мне сообщили что моя посылка не влезла в машину и поэтому её оставили на складе. Опять пришлось ехать и забирать самому. В этот раз там было много людей, которые стояли к одному оператору, второго сотрудника не было. Поэтому все стояли наслаждались духотой. Простоял в очереди час и получил свою посылку.
Итог следующий. Я оплатил доставку до своего дома, но в двух случаях я не получил её.
На сайте EMS нигде не написано про то что курьеры развозят посылки только до 18.00.
Также не написано что клиент не может точно указать точное время приезда курьера.
Никаких обязательств по привозу посылки домой EMS на себя не берёт. Хотя деньги за это получает. И тарифы на их услуги самые высокие в мире.
Искали посылку долго, минут 20, но нашли и отдали в целости сохранности.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |