Отзыв: Фильм "То, что ее заводит" (2011) - Каждый видит то, что хочет видеть
Достоинства: Искренне и честно, хорошая актерская игра, важные темы
Недостатки: Местами пошло
Перед тем, как написать свой отзыв о чем-то, я стараюсь посмотреть, какое же впечатление сложилось у других людей об объекте моего исследования. Каково же было мое удивление, когда о фильме "То, что ее заводит", я прочитала много негативных или равнодушных отзывов.
Но это же ведь скандинавский аналог фильму "Все умрут, а я останусь" или "Школа" все той же Германики, только более талантливо, сдержано, с юмором и не настолько грязно.
Кино не о пошлости и о том, что у подростков только одно на уме. Кино скорее о подростковом поиске себя, о желании быть услышанным и понятым, о стремлении привлечь внимание любым способом. о желании любить и быть любимым.
Мне подача авторов фильма была симпатична, кино местами пошловатое, но какой-то безумной грязи и разврата мною увидено не было.
Кино. конечно, не шедевр, а крепкий середнячок, но родителям подростков или молодым людям посмотреть один раз точно стоит.
Общее впечатление | Каждый видит то, что хочет видеть |