Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Для развития ребенка - очень полезная вещь
Достоинства: Одни плюсы только и обнаружили
Недостатки: Дороговат
Увидели это ноу-хау в прошлом году в сети детских магазинов "Бегемотик". Сбились с мужем с ног в поисках подарка на день рождения крестнице на 4 годика. Хотелось подарить что-то действительно стоящее. Обошли все полки, все перебрали, замучили продавца-консультанта и в итоге ничего не выбрали. Уже на выходе у кассы увидели лоток с песочком.
Поинтересовались что это у них такое. Девушка взахлеб начала рассказывать, что это кинетический песочек, что это чудо-новинка способна увлечь абсолютно всех, что он гипоаллергенный и т. д. Прямо вот с горящими глазами вещала))) Говорит - вы попробуйте сами, замесите тестушко, сделайте куличик. Ну и понеслось))) Я мужа силой оттащила от лотка))) Это завораживающий процесс и очень приятный. Чего ж вы сразу то, говорю, нам его не показали???
В общем штука действительно стоящая и нужная. Для детей любого возраста.
Этот песочек рекомендован также и взрослым людям в период реабилитации после инсультов. Мелкая моторика рук напрямую связана с центром речи в головном мозге. Это относится и к детишкам, испытывающим проблемы с речью. Психотерапевты тоже взяли его себе в кабинеты - отлично снимает стресс.
Песок абсолютно гипоаллергенен, даже если ребенок его вдруг поест - ничего страшного не случится. В составе только кварциевый песок и силикон.
Не липнет к рукам. Очень здорово его пересыпать из рук в руки, прямо как завороженный это делаешь) Хорошо держит форму, но если потревожить - расплывается. Не мокрый и не сухой.
Очень кстати такой песочек придется домашним деткам, которые в силу различных причин не могут поиграть на улице в песочнице.
Мы взяли упаковку 5 кг. Внутри два пакета по 2,5 кг. Обошлось нам это дело в 3600 руб. Удовольствие не дешевое, но оно того стоит.
Произведено в Швеции.
Хранить его желательно в плотно закрывающемся контейнере. Иначе высохнет со временем. Если сильно намок и стал "пластилиновым" - нужно несколько секунд погреть его в микроволновке - станет как новый. Главное - не переборщить.
Восторгу ребенка не было предела) Мы ее вообще два дня не видели, не слышали. Уселась за песочек и ковырялась там, с боем вечером забирали контейнер.
Мы и сами в нем с удовольствием ковыряемся каждый раз, приезжая в гости. Очень приятная штука.
В общем штука действительно стоящая и нужная. Для детей любого возраста.
Произведено в Швеции.
Год выпуска/покупки | 2015 |