Отзыв: Выставка картин Леонида Афремова (Россия, Санкт-Петербург) - буйство красок, оригинальная техника исполнения, потрясающе красивые работы, - от его картин хочется жить!
Достоинства: радужное солнечное настроение на долгое время! буйство красок, оригинальная техника работы, большой выбор тем работ, которые не оставят ни одного человека равнодушным - каждый здесь найдет что-то свое!
Недостатки: немного работ - около 25... хотелось больше)
О Леониде Афремове я услышала несколько лет назад, точнее, увидела его работы в интернете и очень заинтересовалась его творчеством.
Сам художник родом из г. Витебска, много путешествует (о чем есть удивительная серия картин!), жил в России, в Европе, в Израиле, в США, а сейчас живет в Мексике. Одно это заставило меня присмотреться к его творчеству, узнать получше) Обожаю все, что связано с разными странами и тем более с Мексикой)
Так как художник живет не близко, в основном свои работы он продает через интернет, имеет свой интернет-магазин, где на каждый кошелек найдется картина. Но и зачастую он организует выставки своих работ в крупных городах России. Тематика его работ очень обширная: это и разные страны, города, и пейзажи, и натюрморты, и люди разных профессий (в основном - творческих - танцовщицы, музыканты и т. п.), и братья наши меньшие. Но он не просто рисует - у него особая техника - он пишет картины мастихином - специальным ножичком, как будто накладывает краски на холст крупными яркими "пятнами"! От этого картины приобретают невероятные оттенки и живость.
Я никак не могла "поймать" его выставку в Петербурге, всё было в Москве. И вот, наконец-то, ура! Иду за впечатлениями!
Эта картина встречает при входе в зал. Это далеко не единственная работа на морскую тему: их много, и все они разные. Но эта - одна из любимых. Невероятной красоты небо и море!
А вот и главная для меня и одна из главных тем работ художника - тема путешествий! Италия, Испания, Франция, Нидерланды, Чехия, Черногория - почти вся Европа у него на картинах! В интернете я видела около сотни работ! Поистине величайшее наслаждение!
А на выставке было их несколько, но, на мой взгляд, самые-самые!
Улочки и каналы Амстердама...
Это лишь сотая доля из работ художника по странам и городам. А сколько их у него! И все неповторимые, особенные... Одна Венеция чего стоит! В разных ракурсах запечатленная, она прекрасна! Тем более, побывав там, прочувствовав этот город, увидев его красоту в реальности, вдвойне понимаешь, насколько художник точно отобразил ее на своих картинах! Сказка...
Самым ярким впечатлением (после темы путешествий в картинах) для меня стало присутствие на выставке работы, ради одной которой я бы, не раздумывая, сюда приехала! Это работа из серии танцевальной. У Леонида Афремова их много - танцовщицы, балерины, пары, солисты. Но ярче всех, на мой взгляд, тема танго! Я ее назвала даже на испанский манер "Tango de passion" (танго страсти). Это полностью отображает увиденное на картине! Здесь нет четко прорисованных лиц и черт, но это здесь не нужно, это лишнее. Достаточно только взглянуть на картину (на выставке, к сожалению других не было, но их десятки у художника написаны! а эта - моя самая любимая), как где-то внутри начинает играть танго, даже начинаешь чувствовать движения! Ощущения за гранью!
Я очень люблю танго и Аргентину, это еще одна моя цель на ближайшие годы, одна из самых сложных и, вместе с тем, самая желанная. Немного умею танцевать танго, хорошо танцую сальсу, просто как любитель, но с душой) а это в танце главное - не техника и всевозможные па (хотя их тоже немножко знаю, базовые), в танце главное - чувства, эмоции, которые ты испытываешь при звуках любимой музыки и от самого танца! И именно это художник передает - чувства!
Когда я была там, на улице шел дождь со снегом, дул пронизывающий ветер... Жуткая погода. Но в душе всю обратную дорогу светило солнце, плескалось море и был слышен тихий, но очень страстный ритм танго) Если вдруг увидите его работы, пусть даже в интернете, - посмотрите, полистайте, проникнитесь красотой и яркостью работ, почувствуйте их энергетику - она будет долго потом еще в вашем сердце... зимой - согревать в морозы, а летом - позволять мечтать и радоваться, находить яркие краски даже в серых жизненных буднях. Это и есть главная задача человека - быть счастливым, в любое время и при любых обстоятельствах радоваться самому себе, окружающим и всему, что вокруг...
Не правда ли?)
А на выставке было их несколько, но, на мой взгляд, самые-самые!
Улочки и каналы Амстердама...
Не правда ли?)
Время использования | 1 день - 3 декабря 2015 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | 13 линия В.О. |
Дом № | 70 |
Общее впечатление | буйство красок, оригинальная техника исполнения, потрясающе красивые работы, - от его картин хочется жить! |