Отзыв: Матирующая пудра Guerlain Meteorites Compact - Лёгкая вуаль для ровного тона кожи
Понравилась мне пудра от Guerlain - Meteorites Compact. Мой оттенок - 02 Teint Beige (хотя, я пробовала и более тёмный тон 03, тоже подошёл, приобрету на лето).
Итак.
Круглая чёрная пудреница, в чёрном бархатном чехле с именной гравировкой на нем. На крышке пудры симпатичная фирменная розочка из розового перламутра. Она не выступает, так что цепляться не будет) В любой косметичке эта пудреница будет смотреться очень стильно и элегантно, добавляя шарма своей обладательнице)
Внутри мы находим достаточно большое зеркальце, на всю крышку. Мягкую и кокетливую пуховку с розовой ленточкой. Пуховочка действительно очень нежная, легко набирает пудру, ровно столько - сколько нужно) Переборщить нереально) И, опять же, гравировочка на ленте и ободке пудреницы) Между пуховкой и пудрой - тонкая плёночка.
Я выбрала второй тон, а их всего три:
01 TEINT ROSÉ - для светлой кожи. Хотя, летом девышки со светлой кожей вполне могут выбрать и второй тон. Ниже объясню почему)
02 TEINT BEIGE - ну... обычная кожа... Для зимы это прекрасный вариант) А летом можно брать и третий тон)
03 TEINT DORÉ - для смугленьких красавиц)
На самой пудре - снова розочка) Очень красиво)
Пудра имеет лёгкий-лёгкий аромат, нежнейшую (не сухую!) текстуру и мельчайший помол. На кожу она ложится не слоем, а ... тенью. Благодаря этому она не забивается в складки и поры. Хочу сразу заметить, эта пудра не скроет огромнейшие и краснющие прыщи, но красноту она прикрое - завуалирует. Так что, в глаза они бросаться не будут) Так же, пудра прикрывает лёгкие синяки под глазами, мелкие неровности... Иными словами, действительно покрывает вашу кожу тончайшей вуалью. Именно по этому можно спокойно подобрать тон для себя, не боясь переборщить с покрытием. Которое, к слову, до невероятности лёгкое. Можно наносить и пуховкой (получается чуть более плотное покрытие), и кистью - для утреннего макияжа, что бы освежить личико. Мне понравилось наносить пудру именно кистью. Гораздо легче распределить тон по коже, да и просто нравится прикосновение кисти к коже)))
И ещё один, невероятно важный для меня момент. Это действительно МАТИРУЮЩАЯ пудра. У меня до омерзения жирная кожа лица. Крайне быстро забиваются поры и появляется блеск, из-за чего очки начинают предательски съезжать с носа(( Эта пудра стала для меня спасением! Нанесла и забыла) Часа через 3 подошла к зеркалу - и всё прекрасно!) Тон лица - идеален, выглядит естественно и не блестит) Урааа! Обновила пудру и пошла дальше) Хватило ещё на 4-5 часов)
Пудра, как и обещал производитель, не подчёркивает шероховатости. Но если нанести плотным слоем (пуховкой или спонжем), то они станут заметны. Но лично для меня это лишь стимул к тому что бы более тщательно, но не менее бережно, ухаживать и подчищать свою проблемную мордочку)
Стоит эта красота 1500 рублей... Жабка душит, но потерпит. Матовая кожа без неровностей стоит куда дороже)
Всем счастья) Благодарю за внимание!
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Лёгкая вуаль для ровного тона кожи |
Я жду когда появится мой тон матирующей крем-пудры)) Там можно годами мазаться ><