Отзыв: Фильм "Дедушка моей мечты" (2014) - Мне бы такого дедушку, хоть на пару дней)
Достоинства: Интересный сюжет, музыкальное сопровождение, актерский состав.
Недостатки: Я не нашла.
Решили мы с мужем посмотреть что-то интересное, решились посмотреть какую-то комедию и при длинном поиске остановили свое внимание на фильме "Дедушка моей мечты". По название я поняла, что фильм не будит страшный, у меня только одно название вызывает улыбку и большой интерес, ну мне действительно стало интересно, что же это за дедушка, еще и дедушка моей мечты. Но это так и есть, я думаю никто не отказался бы, от такого дедушки, хоть на денечек, ну я бы точно не отказалась бы.
Сюжет получился простенький и подобного рода фильмы я уже видела и не один раз, конечно ничего нового в этом фильме я не увидела, но подача и оформление было очень даже оригинальное, еще и в этом фильме хорошо показано - насколько деньги портят людей, это настолько четко показали, что у меня это вызвало небольшой шок. Возможно именно по этой причине многие остаются бедными, так как став богаче человек становится полной противоположностью и у него на поверхность вылазит все самое худшее. Я в самом начале очень восхищалась милой парой, которые живут хоть и бедно, но они живут в любви, они очень внимательны были друг к другу, а иногда именно это делает людей самыми счастливыми. Мне даже в начале показалось, что в их жизни нет проблем, но они есть, как и в любой другой семье, у которой постоянно не хватает денег. Но когда я увидела как изменились их отношения, мне аж дурно стало, ну как так можно, ну есть деньги, так радуйтесь, но оставайтесь людьми, у вас есть такой опыт за плечами и он далеко не самый удачный, но они имели человечность, могли творить добро и постоянно уделяли друг другу внимание. А в итоге мы имеем семью, в которой никого не уважают, унижают и оскорбляют и уже не о какой любви речи нет. Он стал типичным богачом, который на высоту ставит только свои требования и свои интересы и готов растоптать не только своих друзей и коллег, а еще и всю свою семью, в общем возмущения у меня не было предела и я просто ликовала, когда в фильме все получилось как в сказке "О золотой рыбке" вот именно, что как в сказке. Но все ли так как в сказке? Не совсем так, но это лучше посмотреть.
Хочу немного о дедушки рассказать, а то выше описала именно тот момент, который у меня вызвал больше всего эмоций, ну не рассказать о дедуличке, я просто не могу. У меня муж сразу спросил, оставила бы я его в доме, если честно я задумалась и так ответа на него и не дала, я даже представить не могу свою реакцию. А вот эта семья оставила, еще и спать спокойно пошли, я бы наверное постороннего человека не оставила одного, люди же разные бывают. Дедок конечно был такой несчастненький и такой славненький, у меня он вызывал только улыбку, но не в тот момент когда он кушал, именно по этой причине я не люблю бородатых мужчин, я думаю все догадались о чем я. Ел он не много и ел он только манку, к тому же сварена она была на воде, вот на молоке я люблю такую кашку, еще с сахарком и вареньем, а еще объедение если там сгущеночка или топленый шоколад или шоколадная паста, ну вообще пальчики оближешь, но на воде никогда не любила, у этой каши мне всегда не нравился вкус. Так что дедок в отличии от меня был очень даже экономный, даже еще и прибыль приносил, но всегда за все нужно плотить, а эта семья отплатила с лихвой, сколько же бед он наделал, сколько всего, я бы такое количество неудачных моментов не выдержала. Ну представьте, у них то потоп, то пожар, то люстра упала, и это же далеко не все, так что можете представить что там творилось, там не дом, а катастрофа была, но за этим всем было интересно наблюдать.
Мне в этом фильме понравилось все: хорошее оформления, дом (он хоть и был потрепанного вида, но именно таким он мне и нравился), музыкальное сопровождение и конечно же актерский состав. Чего стоит только игра самого дедушки, этот фильм стоит посмотреть только из-за него, и все остальные актеры очень даже неплохо справились со своими персонажами. Все эмоции и переживания были очень хорошо переданы, и это предало фильму еще большего шарма, так что я рекомендую посмотреть данный фильм, возможно он не всем понравится, но чудеса нравятся всем, хотя кто его знает!)
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Мне бы такого дедушку, хоть на пару дней) |