Отзыв: Пижама детская Mothercare - Самые лучшие пижамки, которым не страшен миллион стирок (обзор + советы по выбору рамера)
Достоинства: Качественные, яркие, мягкие, красивые, не дают усадку при стирке, не линяют
Недостатки: Несоответствие размеру, цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Надеюсь, мой отзыв будет полезен мамочкам и папочкам, а тем, у кого еще нет своих детишек, все равно не повредит заранее намотать на ус полезную информацию.
А рассказать вам хочу сегодня о предмете детского гардероба, который обязательно есть у большинства детей. А именно речь пойдет о пижаме.
Что мы хотим получить, покупая пижаму?
1. Материал.
Конечно же, в первую очередь это должен быть натуральный материал, в идеале 100% хлопок. так как ночью кожа должна дышать, а если малыш вспотел, ткань должна впитывать пот, что невозможно при использовании синтетических материалов для производства пижам.
2. Аккуратные швы.
Будь то хоть самый лучший материал, но если швы сделаны грубо, не удивляйтесь, что ваш ребенок плохо спит. А вы бы могли хорошо спать, если в кожу впиваются складки ткани?
3. Качественная ткань.
Вы хотите получить одноразовую вещь. которая деформируется при стирке или становится на пару размеров меньше? Если нет, выбирайте хорошие вещи. Был случай, когда я "сэкономила", а пижама после стирки стала безнадежно мала ребенку. хотя покупалась с запасом.
4. Красивый дизайн.
Если кто-то думает, что ребенку без разницы в чем ходить и спать, хочу вас разочаровать: многие дети трепетно относятся к своему гардеробу, например, мой сын расстраивается, если разбивается комплект одежды. А если ребенку все равно, тем более надо покупать красивые вещи. чтобы формировать у него хороший вкус.
Я пришла к пижамам Mothercare не сразу, до этого попробовав купить несколько комплектов других производителей, хотя я являюсь ярым поклонником этого бренда. А купив их пижаму однажды, продолжаю менять их на новые уже 1.5 года, ведь только у этих вещей соблюдены все 4 моих требования к пижаме. Но что мы все о теории, не буду вас утомлять и покажу вам картинки.
В отзыве опишу такие аспекты моих покупок как:
1. Пижамы, комплекты и цены.
На данный момент у меня имеются в наличии пижамы трех размеров (86,92 и 98). Первых уже не осталось, отдали знакомым.
Пижамы можно купить:
1) поштучно;
2) комплектом из двух штук.
В качестве разницы нет, но покупая комплект, вам навязана расцветка второй вещи. Покупая пижамы поштучно, вы сами выбираете понравившуюся расцветку.
По ценам комплект покупать выгоднее, так как комплект из двух штук стоит в среднем 1699 рублей, т. е., грубо говоря, 849 рублей за штуку. Пижама, покупаемая поштучно. обойдется не менее, чем в 999 рублей.
Однако в магазинах очень часто бывают распродажи и все это можно купить со скидкой до 50%, например, последняя купленная мною пижама обошлась в 749 рублей (скидка 25%), а весной купила пижамку за 499 рублей (скидка 50%), что, учитывая качество. вообще очень дешево.
1.1 Пижамы в комплекте из двух штук.
Конечно, покупка комплектов не только выгодна, но и очень удобна. Сделав одну покупку, до смены размера можете не беспокоиться. Но комплект был у нас только в маленьких размерах, до роста 86.
Сразу скажу, что пижамки могут немного маломерить, поэтому ту, что на рост 86 мы одели задолго до такого роста, на тот момент ребенку и года не было.
В комплекте обычно одна расцветка классическая пижамная. а вторая чуть поинтереснее.
Например, этот типично пижамный комплект с узором из различных зверушек очень простенький на вид.
А вот вторая вещь из комплекта смотрится интереснее, ребенок даже одно время носил этот комплект в качестве домашнего костюмчика.
Носить их можно в таком сочетании.
А можно и поменять верх/низ комплектов, получив такие сочетания. Кстати, в свое время именно в таком сочетании эти пижамки красовались на иконке товара в интернет-магазине. Так что, как их правильно сочетать я и не знаю.
Эти пижамы носили не меньше полугода, поделите количество дней на 2 и узнаете, сколько стирок они перенесли.
1.2 Пижамы, покупаемые по отдельности.
Покупка таких пижам имеет свои преимущества.
1. Вы выбираете только ту расцветку. которая вам нравится, не получая вторую вещь в "нагрузку".
2. Чаще встречается более интересный дизайн.
3. Их чаще можно встретить на распродаже.
Вот наши пижамки из этой категории. Две слева - размер 98, правая - 92 (их у нас две одинаковые).
Пижаму в размере 92 стали одевать при росте около 86, то есть, одежда продолжает стабильно маломерить на один размер.
Пижама первая размера 98. Она, как ни странно, больше второй. чуть позже объясню, как именно получили такое различие. А еще у этой пижамы узкие штанинки, так что. и на это обращайте внимание, если ваш ребенок полненький.
Пижама вторая на рост 98 идеально села на рост 90. хотя ребенок носит обе пижамы в этом размере.
2. Соответствие размерам.
Пижамы маломерят, поэтому берите пижаму на размер больше фактического.
Перед вами приложенные друг к другу штаны от пижамы размеров 86,92 и 98. Вы видите, что разница в длине между размерами одинаковая, так что, не переживайте, что новый размер внезапно станет большемерить. То есть, всегда берите на размер больше.
Когда я решила сравнить штанины по длине, чтобы сделать фото для отзыва, я была несколько озадачена, ведь, приложив их по внешнему шву, я увидела, что их длина одинакова. Но на ребенке "жирафовая" пижама в самый раз, а у голубой штанина длиннее, чем нога. В чем же дело?
А ответ нашелся после того, как я приложила штанишки по внутреннему шву и теперь отчетливо видно, что по внутреннему шву желтые штаны меньше. Теперь вы знаете, как сравнивать пижамы в пределах одного размера.
3. Декоративные элементы.
Декоративными элементами являются аппликации или элементы пэчворк, как их называют.
Это могут быть маленькие нашитые фрагменты, как на фото ниже.
Это могут быть большие аппликации, как ежик на нижней пижаме.
У некоторых аппликаций могут быть непришитые элементы, которые можно трогать, как ушки у жирафа.
Не беспокойтесь по поводу того, что вышивка доставить дискомфорт ребенку. С обратной стороны под всеми декоративными элементами есть слой ткани, который защитит кжу ребенка от натирания нитками, которыми пришита аппликация. Когда вы потрогаете эту ткань в магазине, подумаете, что она слишком жесткая, но не стоит беспокоиться, после первой же стирки она станет мягкой.
Также часто можно встретить вышивку на этих пижамах.
Чем еще всегда привлекает детская одежда из Mothercare, так это своими нежными милыми принтами на ткани.
4. Качество.
Все пижамы этой марки сделаны из 100% хлопка, в чем вы можете убедиться, посмотрев вшивной ярлык. Ткань очень нежная и мягкая, и вместе с тем плотная. Ребенку в такой пижаме спать очень комфортно.
Резинка на штанах мягкая, она пришита, что исключает вероятность скручивания. Но при этом резинка не слабая и малыш не теряет штаны.
Меня всегда приятно удивляют идеальные ровные и мягкие швы. которые просто не способны доставить малышу дискомфорт.
По краю также аккуратный тонкий шов. Вы никогда не увидите торчащих ниток или кривых строчек на данных изделиях.
А вот так сделана спинка. Как видите, все элементы очень продуманы и сделаны качественно.
Еще хотелось бы отметить, что вещь выдерживает множество стирок, при этом не деформируется, не линяет, не выцветает, не дает усадку. Какой принесли из магазина, такой и положите в коробку с вещами, которые стали малы.
Отзыв получился долгим и утомительным, поэтому подведу краткие итоги.
Пижама детская Mothercare - это:
- изумительное качество;
- натуральный материал, мягкость ткани;
- ровные аккуратные швы;
- интересный дизайн;
- вещь, которая не теряет вид после множества стирок.
Минусы:
- довольно дорогая;
- несоответствие размерам (за что и сняла одну звезду в общей оценке).
Пижамы этой марки носим уже 1.5 года, и я вам скажу, что этот предмет одежды становится актуальным как только ребенок начинает сам вставать в кроватке и бродить вдоль бортика, т. е., примерно в 6 месяцев, а до этого возраста удобнее использовать спальник или комбинезон-слип.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен. Крепкого сна и удобной одежды вашим деткам!
P.S. Цена указана за комплект из двух штук, одна стоит 999 руб.
Что мы хотим получить, покупая пижаму?
1. Материал.
2. Аккуратные швы.
3. Качественная ткань.
4. Красивый дизайн.
В отзыве опишу такие аспекты моих покупок как:
Пижамы можно купить:
1) поштучно;
2) комплектом из двух штук.
1.1 Пижамы в комплекте из двух штук.
Носить их можно в таком сочетании.
1.2 Пижамы, покупаемые по отдельности.
Покупка таких пижам имеет свои преимущества.
2. Чаще встречается более интересный дизайн.
3. Их чаще можно встретить на распродаже.
2. Соответствие размерам.
Пижамы маломерят, поэтому берите пижаму на размер больше фактического.
3. Декоративные элементы.
Это могут быть маленькие нашитые фрагменты, как на фото ниже.
Это могут быть большие аппликации, как ежик на нижней пижаме.
Также часто можно встретить вышивку на этих пижамах.
4. Качество.
Отзыв получился долгим и утомительным, поэтому подведу краткие итоги.
Пижама детская Mothercare - это:
- изумительное качество;
- натуральный материал, мягкость ткани;
- ровные аккуратные швы;
- интересный дизайн;
- вещь, которая не теряет вид после множества стирок.
Минусы:
- довольно дорогая;
- несоответствие размерам (за что и сняла одну звезду в общей оценке).
P.S. Цена указана за комплект из двух штук, одна стоит 999 руб.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Самые лучшие пижамки, которым не страшен миллион стирок (обзор + советы по выбору рамера) |