Отзыв: Книга "Красные цепи" - Константин Образцов - Не оторваться от чтения!
Достоинства: сюжет, атмосфера, затягивает с головой
Недостатки: хочу еще!
Мы всей семьей любим фэнтези, но все - разное. Муж любит славянское фэнтези, я городское, сын - детское. А дочки пока читают настоящие сказки! )))) Зная мое пристрастие муж мне принес почитать книгу "Красные цепи" Константина Образцова, взял у друга.
Книга относится по жанру к городскому фэнтези. Или можно еще назвать мистическим боевиком. Она обширная- 640 страниц. С первых страниц захватывает, читается интересно, поэтому я ее за полторы недели прочитала. События разворачиваются в наши дни в Петербурге. Начинается все как детектив, а заканчивается таким оккультизмом, мало не покажется. Главные герои очень яркие, запоминающиеся. События в книге неожиданные. Язык написания очень интересный, богатый. С удивлением узнала, что это дебют автора. В этой книге тонешь с головой и реальные события еле- еде отрывают от нее, поэтому читала по ночам, чтобы никто не мешал. Но некоторые мистические события в книги были такими страшными... Даже спать было страшно.))) Сюжет раскрывать не буду, скажу лишь, что двое - похоронный агент, и женщина-криминалист - начинают собственное расследование убийства. Оба - противоположности друг друга, один верит в мистику, другая не выходит из рамок реальности. Здесь много стрельбы, древних тайн... А главное - написание книги настолько живое, что ты прямо участвуешь во всех этих событиях сам.
Общее впечатление | Не оторваться от чтения! |