Отзыв: Книга "Виктор Цой. Звезда по имени солнце. Стихи. Песни. Воспоминания" - издательство Эксмо - Цой жив!

Достоинства: Имеются воспоминания непосредственных участников событий
Недостатки: Не обнаружил
Приветствую всех, уважаемые гости и постояльцы портала Отзовик.
С творчеством Виктора я познакомился в 1990 года, когда то ли по радио, то ли по тв объявили, что его не стало. Помню, как мы будучи ещё дошколятами напевали во дворе "белый снег, серый лёд..." с мальчишками с соседних домов, ковыряя лопаткой снег. Затем в средних классах увлекся гитарой и, конечно же, одной из первых песен, которую я научился играть, была "Звезда по имени солнце". Потом были походы с песнями у костра до утра, бесшабашное студенчество с песнями на кухне до рассвета.

Я думаю не найдётся человека, равнодушного к творчеству Виктора. Особенность песен Цоя в том, что их без особых проблем можно исполнить в аккомпанементе с гитарой.
Книгу эту мне подарила моя будущая жена. Как-то зашли мы в книжный магазин и стали просто ходить по рядам из книжных полок. Меня тогда в 2004 году заинтересовала эта книга, я её полистал, поверхностно изучил, а моя спутница это заметила. Было очень приятно потом её получить в подарок.
В книге много стихов, песен, фото.

книга

книга

Я являясь большим поклонником творчества Виктора и группы "Кино" в частности, был приятно удивлен увидеть ранее мною неизученные стихи. Так же порадовали воспоминания близких В. Цоя. Позабавила история о том, как Витя, ещё будучи мало кому известным, в компании друзей добирался на море без билета, и как потом они жили дикарями. Описана история создания группы "Кино" по воспоминаниям непосредственных участников событий.

В общем всем людям, уважающим русский рок, рекомендую эту книгу.
Время использования 12 лет
Общее впечатление Цой жив!

Avolog
Цой - жив!
Viktorres
Обязательно прочту эту книгу про Цоя, когда попадётся на глаза.
Daria84
Оо, ностальжи) вспомнилась юность))))) песни под гитару.эх)
Его песни вечны! Спасибо.
Tulasy
Тоже после прочтения отзыва ностальгия напала.
Mila48
У меня очень похожая есть. Спасибо за приятные теплые воспоминания о Викторе)
… Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой…
marta67
Стихи Виктора Цоя не теряют своей актуальности. А если услышишь их с музыкальным сопровождением, тут попадаешь под их магию.
Спасибо, учту эту книгу для себя.